Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) yang Lezat Sekali!

Ingin tau rahasia membuat pempek keriting (kerupuk/ kribo) yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep pempek keriting (kerupuk/ kribo) terbaik! pempek keriting (kerupuk/ kribo) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo)

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan pempek keriting (kerupuk/ kribo) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pempek keriting (kerupuk/ kribo)! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cari produk Kerupuk lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Mengapa dinamakan pempek keriting? ya sederhana saja, karena bentuknya keriting keriting kayak mie keriting. :P Pempek ini juga sering disebut pempek kerupuk, karena bentuknya yang mirip sekali dengan kerupuk.

Sobat dapat menyiapkan pempek keriting (kerupuk/ kribo) hanya dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pempek keriting (kerupuk/ kribo)!

Untuk membuat Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 gr of ikan giling dingin.
  2. Ambil 100 ml of air es.
  3. Dibutuhkan 1 sdt of garam halus.
  4. Diperlukan 150 gr of sagu tani.

Nah, agak berbeda dengan pempek lainnya, kalau dipalembang, pempek keriting ini lebih banyak disajikan sesudah direbus. Jangan percaya dengan pepatah yang mengatakan ukuran tidaklah menjadi masalah. Setidaknya dalam hal ini, ukuran pempek keriting. Kami berpendapat ketika semua faktor terpenting dalam menikmati pempek sudah terpenuhi, seperti rasa yang lezat dan cuko yang nikmat, satu-satunya yang kurang adalah ukuran yang.

Proses menyiapkan Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo):

  1. Campur air dan garam hingga larut lalu tambahkan ke ikan giling, aduk hingga tercampur rata..
  2. Tambahkan sagu lalu aduk hingga tercampur rata..
  3. Bentuk adonan pempek, bisa menggunakan cetakan putu mayang, pirikan, gilingan ikan, dll. Saya menggunakan pirikan, caranya tekan adonan secukupnya hingga adonan keluar, ambil dengan sendok lalu kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit)..
  4. Angkat. Sajikan bersama cuko..
Resep Pempek Keriting / Kerupuk PALEMBANG JUNA menggunakan adonan dasar. Seperti diketahui oleh semua, juna sudah memberikan cara membuat komposisi dasar untuk bikin pempek, itu sobat bisa buat apa saja. Adonan dasar pembuatan pempek ini bukan sembarangan, karena bisa dibikin apa saja berdasarkan itu. TweetPempek keriting dan Pempek Lenjer potong sangat diminati oleh orang palembang. Sebelum dimakan, pempek ini disajikan dengan cara digoreng terlebih dahulu untuk pempek jenis pempek lenjer.

Mudah bukan membuat pempek keriting (kerupuk/ kribo)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close