Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Anti Ribet!

Ingin masak mun tahu yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - mun tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Mun Tahu

Banyak orang malas mulai memasak mun tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mun tahu! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Kamu dapat menyiapkan mun tahu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menghidangkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 of Tahu air.
  2. Sediakan 2 sdm of Dada ayam, cincang.
  3. Sediakan 2 sdm of Udang, cincang.
  4. Siapkan 2 of Daun bawang, iris tipis.
  5. Dibutuhkan 3 of Bawang putih, cincang kasar.
  6. Ambil 2 of Cabe keriting, cincang kasar.
  7. Ambil 2 of Daun wansui (bila ada).
  8. Diperlukan of Kecap:.
  9. Gunakan 2 sdm of Kecap ikan.
  10. Sediakan 1 sdm of Kecap asin.
  11. Gunakan 1/2 sdm of Angciu.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Cara menghidangkan Mun Tahu:

  1. Tumis bawang putih dan cabe hingga wangi. Masukkan daging ayam dan udang hingga matang..
  2. Masukkan tahu, hancurkan. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, dan angciu. Tambahkan air hingga terendam dan aduk hingga mendidih (hati2 mengaduk tahu spy tidak terlalu hancur)..
  3. Tes rasa, lalu tambahkan air+maizena. Tambahkan daun bawang, aduk. Tambahkan topping wansui (bila ada). Sajikan..
Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Resep Mun Tahu Vegetarian, Resep Sehat Untuk Masak di Rumah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Sajikan mun tahu vegetarian sebagai masakan rumahan enak dan juga sehat. Pas sekali disandingkan dengan sambal cabai kering atau sambal rawit bawang putih.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat mun tahu. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close