Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Karipap Pusing Anti Gagal!

Ingin tau rahasia bikin karipap pusing yang nikmat? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep karipap pusing terbaik! Sajian karipap pusing ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Karipap Pusing

Banyak orang sudah menyerah duluan karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

This elaboration is a traditional snack from Brunei, Malaysia (Karipap In Malaysia you can find another version called epok-epok and they differ from karipap because the. Resepi Karipap Pusing Sardin Beserta Tips Penyimpanan Cara Membentuk Karipap Pusing Keong Melingkar.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin karipap pusing yuk!

Untuk menghidangkan Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil of Bahan A.
  2. Gunakan 100 g of Mentega putih (25g).
  3. Dibutuhkan 50 g of Margarin (1sdm = 15g).
  4. Ambil 300 g of Tepung terigu (75g).
  5. Diperlukan of Bahan B.
  6. Dibutuhkan 700 g of Tepung terigu (175g).
  7. Siapkan 1 sdt of Garam (1/4sdt).
  8. Siapkan 50 g of Margarin (12.5g/1sdm).
  9. Gunakan 350 cc of air (80-90ml).
  10. Sediakan of Bahan isi.
  11. Diperlukan 2 buah of wortel, dipotong dadu kecil.
  12. Sediakan 1 buah of kentang ukuran sedang, dipotong dadu.
  13. Sediakan 120 g of kornet sapi.
  14. Ambil 3 sdm of saus bolognies.
  15. Gunakan 4 siung of bawang putih, cincang halus.
  16. Dibutuhkan 1/2 buah of bawang bombay, cincang kasar.
  17. Sediakan 1/2 sdt of Garam.
  18. Dibutuhkan 1 sdt of gula.
  19. Diperlukan of Penyedap rasa (optional).
  20. Diperlukan of Mentega untuk menumis.
  21. Dibutuhkan secukupnya of Air.

Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for..(FRIED & BAKED) Karipap Pusing Rangup dan Sedap Confirm Jadi Karipap Pusing yang rangup dengan inti kentang yang sangat sedap! Cara mudah untuk buat Karipap Pusing secara homemade. Banyak tak banyak dan lebgkap dengan resipi step by step.

Proses menyiapkan Karipap Pusing:

  1. Dicampur bahan A, diuleni hingga kalis, dibulatkan. Diletakkan diwadah tertutup, disisihkan..
  2. Dicampur bahan B, diuleni hingga kalis, dibulatkan. Didiamkan ±15 menit..
  3. Buat isian. Ditumis bawang putih dan bawang bombay dengan mentega hingga harum. Dimasukkan kornet, masak hingga matang. Ditambahkan saus bolognies, kentang, wortel dan tambahkan sedikit air. Koreksi rasa dengan garam, gula dan penyedap rasa. Dimasak sampai matang. Diangkat dan disisihkan..
  4. Dilanjutkan membuat kulit karipap. Gambar 1 : Ditipiskan adonan B kemudian letakkan adonan A ditengah adonan B. Dilipat adonan B hingga menutupi adonan A. Gambar 2 : Setelah dibulatkan adonan dipipihkan. Gambar 3 : Dilipat 3 (bagian atas dilipat ketengah, bagian bawah dilipat ketengah kemudian disatukan/dilipat2) Gambar 4 : Dipipihkan kembali ďan kemudian dilipat 2..
  5. Gambar 5 : Setelah dilipat 2 dipipihkan kembali dan digulung. Gambar 6 : Dipotong-potong adonan yang sudah digulung tadi (kira2 setebal 1cm).
  6. Gulungan kecil td ditipiskan. Diisi dengan isian kemudian rapatkan pinggirnya dengan cara di pilin (dicubit) seperti membuat pastel..
  7. Digoreng karipap dengan api sedang hingga matang..
  8. Disajikan bersama cabe rawit atau saus sambal lebih nikmat.
  9. Selamat Mencoba 😊.
Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup. Karipap Pusing rangup dan sedap confirm jadi ini adalah resepi karipap pusing yang sangat Video ini adalah mengenai Karipap Pusing. Resepi karipap yang mempunyai struktur berpusing ini boleh. Karipap pusing Lani's kurang berminyak dan resepi yang tersendiri paling sedap dari yang anda pernah makan sebelum ini. Pilihan terbaik waktu makan santai anda!

Selamat mencoba resep karipap pusing! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close