Resep: Fillet Ayam Krispi Kekinian
Coba resep fillet ayam krispi sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! fillet ayam krispi, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Kebanyakan orang sudah minder duluan fillet ayam krispi karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari fillet ayam krispi! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tertarik membuat steak ayam krispi rumahan rasa mirip di restoran? Pengen makan ayam kentucky free MSG, mau beli dimana coba😁, baiklah kita bikin sendiri saja😊. Tren ayam geprek sendiri berawal dari kota Jogjakarta.
Kawan-kawan dapat memasak fillet ayam krispi hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep fillet ayam krispi!
Untuk menyiapkan Fillet Ayam Krispi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1/4 of dada ayam fillet.
- Gunakan of tepung bumbu serbaguna.
- Siapkan secukupnya of tepung roti.
- Diperlukan secukupnya of garam.
- Diperlukan secukupnya of air.
- Diperlukan of minyak untuk menggoreng.
Ayam berbalut tepung digoreng hingga krispi, kemudian digeprek atau diulek bersama dengan bawang putih dan cabai rawit sesuai selera. Rasa pedas yang nikmat ini bikin banyak orang ketagihan. Alhasil, ayam geprek Jogja ini mulai merambah ke kota-kota lain dan punya banyak inovasi. Melihat ayam goreng KFC dan McD, siapa sih yang tidak penasaran ingin mengetahui bagaimana cara membuat ayam goreng serenyah itu… Ternyata. kunci dalam membuat ayam goreng ala krispi ini adalah pada tepung dan proses pembuatannya.
Proses menghidangkan Fillet Ayam Krispi:
- Potong2 dada ayam fillet menjadi beberapa bagian, masukkan ke dalam tepung bumbu adonan basah (untuk pelapis) + sedikit garam jika suka asin.
- Simpan di kulkas kurleb 1/2 jam.
- Siapkan tepung roti, balurkan ayam yg sudah di bumbui.
- Panaskan minyak, goreng dengan api kecil..
- Goreng kurleb 10 menit sampai ayam matang dan warnanya keemasan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat fillet ayam krispi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.