Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Goreng Tepung Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam goreng tepung ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - ayam goreng tepung! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam Goreng Tepung

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam goreng tepung karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam goreng tepung! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Celupkan ayam ke dalam salutan tepung dan masukkan ke dalam minyak yang panas. Ayam sudah siap digoreng apabila bertukar menjadi perang keemasan. Dalam sebuah bekas, masukkan ayam,garam,serbuk kunyit,lada sulah,lada hitam dan serbuk perasa.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan ayam goreng tepung hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam goreng tepung!

Untuk memasak Ayam Goreng Tepung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 1 ekor of ayam, potong-potong.
  2. Dibutuhkan 1 butir of telur kocok lepas:.
  3. Siapkan of Bumbu marinasi:.
  4. Sediakan 7 siung of bawang putih, haluskan.
  5. Gunakan 1/2 sdt of merica bubuk.
  6. Sediakan 1/2 sdt of cabe bubuk (tambahan saya).
  7. Siapkan Secukupnya of garam dan kaldu bubuk.
  8. Sediakan of Bahan pelapis:.
  9. Gunakan 5 sdk sayur of tepung terigu serbaguna.
  10. Dibutuhkan 1 sdk sayur of maizena.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk (tambahan).
  12. Ambil 1/2 sdt of garam (tambahan).

Panaskan minyak, goreng ayam hingga kekuningan dengan api sederhana. Kalau nk garing blh goreng lama sikit. Gaul rata di sekitar isi ayam. Tak perlu tambah garam dan bahan lain.

Proses membuat Ayam Goreng Tepung:

  1. Balur ayam dengan bawang putih, merica, cabe bubuk, garam dan kaldu bubuk. Simpan dalam kulkas semalaman..
  2. Keluarkan ayam dari kulkas, biarkan suhu ruang. Masukkan 1 butir telur kocok ke dalam potongan ayam, aduk rata..
  3. Dalam wadah terpisah, campur bahan pelapis (saya beri 1/2 sdt merica dan 1/2 sdt garam), aduk rata..
  4. Gulingkan ayam ke tepung pelapis sambil diremas-remas agar keriting. Goreng dalam minyak panas sampai matang kecoklatan..
Golek ayam dengan tepung kering (salut tipis). Kemudian, masukkan kaki ayam dalam bahan basah (double dipped). Ramas sedikit supaya tepung lebih melekat dan berkelopak. Goreng dengan minyak yang banyak (kaki ayam tenggelam). Ayam goreng ibarat menu wajib yang hampir selalu ada di meja makan.

Selamat mencoba resep ayam goreng tepung! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close