Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam fillet saus tiram yang Lezat!

Ingin tau rahasia membuat ayam fillet saus tiram yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam fillet saus tiram terbaik! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - ayam fillet saus tiram! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Ayam fillet saus tiram

Sebagian Besar orang malas mulai memasak ayam fillet saus tiram karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam fillet saus tiram! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Ayam fillet lada hitam. foto: Instagram/@nettymuliyawati. Tambahkan saus tiram saat menumis potongan ayam bersama bumbu lainnya.

Sobat dapat menghidangkan ayam fillet saus tiram hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam fillet saus tiram!

Untuk memasak Ayam fillet saus tiram, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of dada ayam fillet.
  2. Ambil 5 siung of bawang putih.
  3. Diperlukan 4 siung of bawang merah.
  4. Diperlukan 1 sdm of gula.
  5. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  6. Gunakan 3 sdm of saus tiram.
  7. Ambil 5 sdm of minyak sayur.
  8. Gunakan 4 buah of cabai rawit (bisa dtambah jika suka pedas).
  9. Gunakan 1 sdm of tepung maizena.
  10. Diperlukan 4 buah of tomat.
  11. Sediakan 1 of sulur bawang prei.
  12. Sediakan 2 sdm of kecap manis.
  13. Siapkan 6 lembar of daun salam.

Aduk rata dan masak sebentar saja, maka sajian lezat nan gurih pun siap disantap! Cara membuat: Potong dadu daging ayam dan cuci bersih; Balur potongan ayam yang sudah bersih menggunakan tepung bumbu serbaguna, aduk hingga merata. Masakan ayam fillet saus tiram lezat dengan kelengkapan rasa asam, pedas, dan manis. Resep masakan ayam kali ini menggunakan ayam fillet bagian dada yang memiliki tekstur padat sehingga hasil masakannya lebih lezat dan enak.

Cara memasak Ayam fillet saus tiram:

  1. Potong" dada ayam. cincang bawang putih 2 siung lalu di remes rmes dngn ayam tambahkan sdikit garam diamkan sbentar lalu goreng ayam.
  2. Setelah itu uleg bawang putih dan bawang merah, cabai dan tambah kan sdikit garam agar mudah di uleg..
  3. Setelah itu tumis sambal sekira matang. lalu masukaan daun salam, saus tiram dan kecap dan juga gula dan garam.
  4. Lalu aduk aduk stelah itu masukan tepung maizena yg sudah di campur dngan air lalu aduk hingga mengental dan merata.
  5. Setelah itu masukan dada ayam goreng tadi. lalu aduk aduk.
  6. Setelah itu ayam fellet siap di sajikan.
Resep ayam saus tiram pedas manis banyak diminati saat ini. Yuk belajar membuat masakan ayam fillet … Sajikan ayam fillet saus lada hitam. JAKARTA - Lagi enggak mau repot di dapur? Buat saja makanan yang praktis, tetapi memiliki rasa luar biasa. Salah satunya Ayam Fillet Saus Tiram.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam fillet saus tiram hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close