Resep: Ayam bakar madu Untuk Pemula!
Coba resep ayam bakar madu sebagai hidangan istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan ayam bakar madu ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak susah dibuat.
Kebanyakan orang tidak berani memasak ayam bakar madu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Resep Ayam bakar madu merupakan salah satu olahan ayam sebagai bahan utama yang dibakar dengan bumbu madu. Penggunaan madu ini menghasilkan ayam bakar dengan cita rasa manis dan gurih. Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bakar madu yuk!
Untuk menyiapkan Ayam bakar madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 10 potong of ayam.
- Siapkan of Bumbu ungkep.
- Gunakan of 7 siung bawang merah.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 biji of kemiri.
- Gunakan 1,5 sdt of ketumbar bubuk.
- Sediakan 5 biji of cape merah.
- Diperlukan 5 biji of cabe kecil.
- Gunakan 5 sdm of kecap manis.
- Dibutuhkan 100 gr of gula merah.
- Dibutuhkan 3 sdm of madu.
- Ambil 2 cm of jahe.
- Diperlukan of Secukupny kunyit bubuk.
- Sediakan secukupnya of Garam.
- Siapkan of Bumbu kecap.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 buah of tomat potong dadu.
- Diperlukan 8 biji of cabe kecil.
- Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
- Sediakan secukupnya of Kecap manis.
- Dibutuhkan secukupnya of Kecap asin.
- Sediakan 1 sdt of jeruk nipis.
Ayam bakar madu ni saya bakar di dalam oven, kalau tak ada oven, boleh juga dipangggang di atas dapur biasa ataupun menggunakan dapur arang. So apa tunggu lagi, korang kena cuba buat resepi ni tau. Kalau dah cuba resepi ayam bakar madu saya ni, confirm tak cari resepi lain. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa.
Proses menghidangkan Ayam bakar madu:
- Blnder smua bumbu ungkep.
- Ungkep ayam dan bumbu sampai empuk dan meresap.
- Bakar ayam dgn teflon atau pabggangan dgn api sedang.
- Bumbu kecap: blender bawang,cabe kecil, daunjerukdgn sdkt air, masukkan kecap manis dn kecap asin serta tomat dan jeruk nipis.
- Siap sajikan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bakar madu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.