Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Bumbu Rujak Teflon πŸ— yang Menggugah Selera!

Coba resep ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ— sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ— adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!

Ayam Bakar Bumbu Rujak Teflon πŸ—

Kebanyakan orang sudah menyerah duluan ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ— karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ—! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kedua, bumbu rujak β€” banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah. Padahal sebetulnya sama sekali berbeda dengan bumbu yang kita pakai untuk resep ayam bakar bumbu rujak disini. Silahkan dibaca segala informasi dibawah ini.

Teman-teman dapat membuat ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ— hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ—!

Untuk membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Teflon πŸ—, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam bagi 6-7 potong.
  2. Gunakan of jeruk nipis.
  3. Siapkan of garam.
  4. Sediakan of β™‘bumbu halusβ™‘.
  5. Ambil 2 siung of bawang putih.
  6. Ambil 4 siung of bawang merah.
  7. Diperlukan 4-5 bh of lombok besar.
  8. Siapkan 3 bh of lombok kecil.
  9. Sediakan 3 biji of kemiri sangrai.
  10. Siapkan 1 ruas of jahe.
  11. Diperlukan 1 ruas of lengkuas.
  12. Gunakan of β™‘bumbu cemplungβ™‘.
  13. Ambil 3 of daun jeruk.
  14. Dibutuhkan 1 of daun salam.
  15. Ambil 1 batang of serai geprek.
  16. Gunakan 2 sdm of gula merah.
  17. Diperlukan 3 sdm of kecap.
  18. Siapkan 250 ml of santan kental.

Resep Ayam Bakar Bumbu Rujak Paling Enak - Biasanya resep ayam bumbu rujak ini disajikan pada saat acara selamatan. Tapi dalam moment-moment tertentu juga enaknya ayam bakar yang satu ini tak jarang disajikan. Resep ayam bumbu rujak yang mempunyai cita rasa yang gurih dengan bumbunya yang sedikit pedas, di jamin akan menggugah selera makan Anda. Cara Membuat Ayam Bakar Kecap - Sajian klasik ayam bakar kecap memang tidak pernah salah.

Cara menyiapkan Ayam Bakar Bumbu Rujak Teflon πŸ—:

  1. Bersihkan ayam dan lumuri dengan sedikit jeruk nipis dan garam, diamkan sambil menyiapkan lainnya..
  2. Haluskan bumbu halus dengan blender..
  3. Siapkan teplon beri sedikiit saja minyak 1/2 sdm ratakan, jangan terlalu banyak. Bakar ayam yg sudah di marinasi di atas teflon. cukup setengah matang saja ya..
  4. Tumis bumbu halus dengan 2-3 sdm minyak, masukkan daun salam, daun jeruk, serai geprek, aduk hingga berubah warna..
  5. Jika sudah masukkan ayam, santan, gula merah, garam, kecap, koreksi rasanya. Tunggu hingga bumbu ngesat/ meresap. Jika sudah meresap matikan kompor..
  6. Siapkan teflon lagi untuk pembakaran ayam terakhir :). beri 1/2 sdm minyak ratakan di teflon, atau menggunakan teflon sisa pembakaran pertama tanpa minyak yah. Bakar ayam yg sudah dibumbui bumbu rujak ke atas teflon..
  7. Bakar sebentar, angkat jika dirasa sudah pas. Lalu siram dengan sisa bumbu rujak tadi..
  8. Hidangkan hangat-hangat :D selamat mencoba bun, simple kan ;) β™‘β™‘.
Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western. Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat. Oleskan ayam dengan kecap manis dan sisa bumbu ungkepan lalu bakar pada teflon. Saat mengungkep ayam jagan gunakan api besar karena ayam akan cepat hancur dan bumbu tidak terlalu meresap pada ayam. Jika sudah mendidih, masukkan ayam dan masak hingga ayam matang atau airnya surut.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ayam bakar bumbu rujak teflon πŸ—. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close