Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menyiapkan Pempek nasi ebi kuah cuko+step by step Kekinian

Sedang nyari resep pempek nasi ebi kuah cuko+step by step yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep pempek nasi ebi kuah cuko+step by step terbaik! Hadirkan pempek nasi ebi kuah cuko+step by step untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Pempek nasi ebi kuah cuko+step by step

Sebagian Besar orang malas mulai memasak pempek nasi ebi kuah cuko+step by step karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pempek nasi ebi kuah cuko+step by step! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

For a more deluxe version of saus cuko, you can add a tablespoon of dried tiny shrimps (Indonesian: ebi) and/or a tablespoon of Tianjin preserved vegetables. Selanjutnya rebus kembali dan masukkan bumbu halus dan ebi. Kuah Cuko akan lebih sedap jika dibuat sehari sebelumnya, simpan dalam kulkas dan diinapkan semalaman.

Sobat dapat membuat pempek nasi ebi kuah cuko+step by step hanya dengan menggunakan 25 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pempek nasi ebi kuah cuko+step by step yuk!

Untuk menyiapkan Pempek nasi ebi kuah cuko+step by step, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 250 gram of nasi (haluskan).
  2. Ambil 500 gram of tepung tapioka (kanji).
  3. Ambil 2 sdm of bubuk ebi.
  4. Siapkan 1 butir of telur.
  5. Dibutuhkan of Bumbu halus:.
  6. Ambil 2 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt of merica bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  9. Dibutuhkan 1/2 sdt of gula pasir.
  10. Siapkan of Isian:.
  11. Diperlukan 2 butir of telur.
  12. Ambil 2 buah of sosis (potong jadi 2).
  13. Gunakan of Kuah cuko:.
  14. Diperlukan 5 buah of cabe keriting.
  15. Siapkan 1 siung of bawang putih.
  16. Gunakan 2 sdm of bubuk ebi.
  17. Gunakan 150 gram of gula merah.
  18. Ambil 1 sdm of gula pasir.
  19. Gunakan 1/2 sdt of garam.
  20. Gunakan 1 sdt of cuka.
  21. Gunakan 2 buah of asam jawa.
  22. Gunakan 800 ml of air.
  23. Ambil of Bahan pelengkap:.
  24. Sediakan 1 buah of timun.
  25. Dibutuhkan Secukupnya of mie (aku gak pakek).

Pempek rebus juga bisa langsung disantap tanpa digoreng terlebih dahulu. Jangan ngaku makan pempek / pem-pek / pek apek kalau tanpa kuah cuko kental pedas manis gurih yang menemaninya. So tak lupa ketinggalan, saya juga akan membagikan resep kuah cuko yang enak sekelas kedai pempek Palembang. Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Kuah Cuko Pempeknya, mari disimak!

Cara membuat Pempek nasi ebi kuah cuko+step by step:

  1. Untuk membuat bubuk ebi kita perlu 100 gram ebi kering seperti ini, blender sampai halus dan menjadi bubuk. Sisa bubuk ebi bisa disimpan dalam kulkas dan bisa dipakai buat penyedap rasa alami 😁.
  2. Campur nasi yang sudah di blender dengan sedikit air, bumbu halus, bubuk ebi dan telur. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka dan aduk sampai adonan tidak lengket lagi ditangan. Kalo masih lengket bisa ditambah tepung tapioka lagi ya karena tergantung pemakaian air dalam bubur nasi tadi, semakin banyak air maka tepung yang dibutuhkan akan semakin banyak. Jadi jangan terlalu banyak air ya, secukupnya asal bisa halus saja 😉.
  4. Ambil 1 sendok adonan, beri isian sosis.
  5. Ambil 2 sendok adonan, beri isian kuning telur dan bentuk seperti pempek kapal selam (karena percobaan pertama dan takut pempek isi telur ini gagal jadi aku buat isian terpisah antara kuning telur dan putih telur. Ternyata susah banget ya bungkus pempek bentuk kapal selam ini 😅).
  6. Seperti ini ya, yang bulat itu aku buat tanpa isian, lonjong isi sosis dan kapal selam isi telur 😉.
  7. Rebus sampai semua mengapung dan tiriskan (tambahkan 1 sendok minyak goreng pada air rebusan agar ketika pempek diangkat tidak lengket).
  8. Kuah cuko: blender cabe merah keriting dengan bawang putih sampai halus, masukkan dalam panci dan masukkan semua bahan kuah cuko. Masak sampai mendidih dan cek rasa, jika sudah pas matikan api, dinginkan lalu saring dan simpan dalam wadah botol.
  9. Goreng pempek hingga kecokelatan.
  10. Iris sesuai selera dan beri irisan timun juga sebagai pelengkap.
  11. Siram dengan kuah cuko.
  12. Pempek nasi ebi siap disajikan, selamat mencoba 😊.
Jika untuk anak-anak, buat kuah cuko tidak pedas, untuk orang dewasa, sediakan cabai rawit rebus yang di haluskan, jadi bisa meracik sendiri jika mau kuah cuko pedas, sesuai selera. Pempek Dos Ebi (Tanpa Ikan) step by step. Step by step tutorial tentang Rahasia Cuka Pempek Rasa Juara. Hallo all of my lovely viewer,.ketemu lagi kali ini aku share resep pempek, tapi kali pempeknya berbahan utama nasi. semoga kalian belum bosan yah sama resep pempek. selamat mencoba. Ini dia Resep dan Cara Membuat Pempek Sutra Tanpa Ikan! - halo penikmat kuliner semuanya, pada kesempatan ini saya akan … Keluarkan pempek sutra dari plastiknya.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pempek nasi ebi kuah cuko+step by step hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close