Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Membuat Semur ayam dan tahu Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep semur ayam dan tahu ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - semur ayam dan tahu! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!

Semur ayam dan tahu

Banyak orang malas mulai memasak semur ayam dan tahu karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam dan tahu! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Semur ayam tahu pedas ini cocok buat kamu yang masih pemula urusan dapur. Bahan-bahan mudah didapat dan praktis mengolahnya. Resep Semur Tahu Telur Puyuh Ayam.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat memasak semur ayam dan tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam dan tahu yuk!

Untuk membuat Semur ayam dan tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 500 gram of daging ayam.
  2. Gunakan 1 buah of tahu ukuran besar (goreng stngah kering).
  3. Sediakan 1/4 buah of kubis.
  4. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  5. Diperlukan 4 siung of bawang putih.
  6. Sediakan 1/2 sdt of merica butir.
  7. Ambil Sejumput of pala bubuk.
  8. Ambil 1/2 ruas of jahe.
  9. Gunakan 2 butir of cengkeh.
  10. Siapkan 1 buah of cabe merah besar.
  11. Siapkan Secukupnya of cabe rawit.
  12. Sediakan 1 buah of daun bawang pre.
  13. Ambil Secukupnya of kecap manis, garam, dan gula.
  14. Siapkan Secukupnya of air untuk merebus dan sebagai kuah.

Resep semur tahu kali ini mungkin bisa dibilang komplit dan lengkap bahannya. Selain menggunakan telur ayam, teman teman juga bisa mengkreasikan resep masakan semur tahu untuk keluarga di rumah dengan tambahan telur puyuh.. Semur Kecap Tahu Dada Ayam is one of the most favored of recent trending meals on earth. It is enjoyed by millions daily.

Langkah-langkah membuat Semur ayam dan tahu:

  1. Pertama cuci bersih ayam yg sudah di potong-potong. Haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, merica, pala bubuk, jahe, dan cengkeh. Potong-potong kubis, daun bawang pre, dan cabe merah besar..
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai berubah warna, masukkan ayam, tambahkan air sebagai kuah. Masak sampai mendidih..
  3. Setelah ayam terlihat hampir matang, masukkan kubis, daun bawang pre, cabe merah besar, dan cabe rawit. Aduk-aduk sampai rata, tambahkan garam, gula, dan kecap manis secukupnya..
  4. Tunggu sampai mendidih sedikit lama +/- 5 menit, masukkan tahu yg sudah di goreng dan dipotong-potong sesuai selera. Tes rasa jika masih ada yg kurang bisa di tambahkan lagi sesuai selera. Dan sajikan... Selamat mencoba.. 😘.
It is easy, it's fast, it tastes delicious. They're fine and they look fantastic. Semur Kecap Tahu Dada Ayam is something which I've loved my whole life. Perbedaan semur ayam dengan ayam masak kecap memang terletak di. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat semur ayam dan tahu hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close