Langkah Mudah Membuat Ayam bacem goreng yang Menggugah Selera!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep ayam bacem goreng ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan ayam bacem goreng untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang takut mulai memasak ayam bacem goreng karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bacem goreng! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep Ayam Bacem Goreng Enak - Bacem merupakan salah satu hidangan atau masakan yang kerap ditemukan di daerah Jawa Tengah dan sekitarnya, termasuk Jogjakarta. Selain itu, bacem juga dapat diartikan sebagai salah satu proses untuk mematangkan bahan makanan yang dilakukan dengan cara dimasak. Ayam Bacem Densus adalah MRE (Meal Ready To Eat) atau kata lainnya Siap Saji sehingga anda dapat saja langsung menyajikan dan menyantap produk kami saat diterima.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat ayam bacem goreng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep ayam bacem goreng!
Untuk menghidangkan Ayam bacem goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 1/2 kg of ayam.
- Ambil 2 lembar of daun salam.
- Diperlukan 2 ruas of jahe.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas.
- Gunakan Secukupnya of air.
- Dibutuhkan 1 saset of bango (sesuai selera).
- Gunakan 1/2 butir of gula merah.
- Gunakan of Bumbu dihaluskan.
- Diperlukan 2 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 sdt of ketumbar.
- Diperlukan 2 butir of kemiri.
- Sediakan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan Secukupnya of garam (sekitar 1 sdm).
Spesialisasinya apalagi jika bukan ayam bacem yang gendut, berwarna coklat gelap dengan bumbu yang meresap hingga ke tulang-tulangnya. Dilengkapi dengan lalapan dan sambal terasi goreng yang rasanya top markotop, meminjam istilah Pak Bondan. Hmm, saya selalu usahakan di awal bulan untuk mampir membeli ayam bacem Mbok. Untuk membuat ayam bacem goreng istimewa ternyata tidaklah sulit.
Proses membuat Ayam bacem goreng:
- Rebus ayam sebentar saja kemudian buang airnya. Bilas dengan air mengalir..
- Kemudian rebus lagi ayam beserta bumbu yg sudah dihaluskan dan bumbu tambahan lainnya..
- Masak hingga bumbu meresap dan airnya habis.
- Kemudian goreng sebentar saja menggunakan api kecil.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ayam bacem goreng hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.