Langkah Mudah Memasak Taiwanese Street Crispy Chicken Skin (Kulit Ayam Crispy ala Jajanan Taiwan) Kekinian
Jenuh dengan menu makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan) ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! Hadirkan taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang tidak berani memasak taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan) karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Cocok dimasak ketika #dirumahaja dan saat weekend seperti saat ini. Jajanan Taiwan memang banyak dinikmati terutama oleh kalangan muda. Jajanan Taiwan berupa daging ayam fillet crispy, kulit ayam crispy, dori crispy, tempura, yang dibalur dengan bubuk Taiwan (Ngo Hiong).
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat membuat taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan)!
Untuk menyiapkan Taiwanese Street Crispy Chicken Skin (Kulit Ayam Crispy ala Jajanan Taiwan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of kulit ayam (potong ukuran sedang-kecil).
- Dibutuhkan of Bahan marinasi kulit ayam.
- Ambil 1 siung of bawang putih.
- Gunakan 3 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan 3 sdm of tepung tapioka.
- Diperlukan 2 sdt of bubuk ngohiong (saya pakai cap kupu-kupu, bebas merk apa saja).
- Ambil Secukupnya of garam, lada, dan kaldu bubuk.
- Ambil of Bahan lapisan tepung kering.
- Siapkan 6 sdm of tepung terigu.
- Ambil 6 sdm of tepung tapioka.
- Siapkan Secukupnya of garam, lada, dan kaldu bubuk.
- Gunakan of Bahan taburan kulit ayam crispy.
- Sediakan Secukupnya of bubuk ngohiong, kaldu bubuk, dan cabe bubuk (sesuai selera).
Cocok dimasak ketika #dirumahaja dan saat weekend seperti saat ini. Lihat juga resep Ayam Crispy Taiwan (Persis Shihlin!) 士林風フライドチキン enak lainnya. Di stan street snack ini kalian bisa nyobain banyak cemilan krispi seperti ayam, cumi, hingga ikan dori. Untuk menu ayam krispinya sendiri pun, Chubby menyediakan beberapa porsi, mulai dari medium size hingga extra large size.
Proses membuat Taiwanese Street Crispy Chicken Skin (Kulit Ayam Crispy ala Jajanan Taiwan):
- Marinasi ayam dengan bubuk ngohiong, kaldu bubuk, garam, lada, tepung terigu, dan tapioka. Aduk merata dan simpan minimal 30 menit agar bumbu meresap..
- Setelah kulit ayam termarinasi, balur dengan lapisan tepung kering. (TIPS: aduk-aduk kulit ayam supaya tepung lebih tercampur rata dan lebih crispy nantinya. Boleh cek video di bawah yaa)..
- Goreng kulit ayam crispy hingga matang kemudian tiriskan. (TIPS: warna kurang bisa menggelap coklat karena jika kita menggunakan tapioka maka warna gorengan akan cenderung lebih muda)..
- Dalam wadah, campurkan bubuk ngohiong, cabe bubuk, kaldu bubuk, kemudian aduk merata/kocok menggunakan toples. Sajikan! 🥺✨.
Selamat mencoba resep taiwanese street crispy chicken skin (kulit ayam crispy ala jajanan taiwan)! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.