Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Semur Ayam Tahu Kentang yang Sempurna!

Coba resep semur ayam tahu kentang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! semur ayam tahu kentang salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.

Semur Ayam Tahu Kentang

Kebanyakan orang malas mulai memasak semur ayam tahu kentang karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam tahu kentang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Makanan ini juga mengandung nutrisi yang baik, sehingga cocok untuk dimakan setiap hari sebagai lauk pauk. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Demikianlah yang dapat kami sampaikan kepada anda tentang "Resep Membuat Semur Ayam Kentang, Tahu" semoga bermanfaat bagi anda.

Sobat dapat menyiapkan semur ayam tahu kentang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur ayam tahu kentang yuk!

Untuk membuat Semur Ayam Tahu Kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 2 pasang of paha ayam rebus buang airnya.
  2. Diperlukan 1 of tahu china putih potong 4.
  3. Dibutuhkan 1 of kentang potong 4.
  4. Ambil 1/4 sdt of kayumanis bubuk.
  5. Diperlukan 1/4 sdt of pala bubuk.
  6. Diperlukan 5 sdt of kecap manis.
  7. Gunakan 500 ml of air.
  8. Ambil 1 sdm of penyedap rasa ayam.
  9. Sediakan 2 lembar of daun salam.
  10. Siapkan 2 sdm of minyak goreng untuk menumis.
  11. Gunakan of Bumbu Halus.
  12. Siapkan 2 siung of bawang putih.
  13. Diperlukan 3 siung of bawang merah.
  14. Ambil 2 biji of kemiri.
  15. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
  16. Ambil 1 sdt of garam.

Semur ayam berkuah kental nikmat yang menjaga keluarga tetap bahagia Semur adalah masakan asimilasi dari Eropa yang menjadi masakan rumahan populer di keluarga Indonesia. Berbagai protein hewani dan nabati bisa menjadi bintang utamanya, tidak terkecuali ayam. Sedangkan untuk pelengkapnya, semur sering ditambahkan potongan kentang dan tomat. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah.

Proses memasak Semur Ayam Tahu Kentang:

  1. Siapkan bahan dan haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan kayumanis juga pala sampai harum dan masukkan daun salam kemudian tambahkan air biarkan sampai mendidih.
  3. Masukkan kentang ayam dan tahu sampai terendam, tambahkan kecap manis penyedap dan koreksi rasa dan lanjutkan masak semur sampai kuah mengental dan sedikit menyusut. Angkat dan siap sajikan jangan lupa taburan bawang gorengnya biar tambah syedaaaap😋🤤.
Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Mengingat harga daging sapi yang mahal, kita dapat memasak semur dari bahan-bahan yang lebih murah seperti daging ayam, tahu, kentang, jengkol dan lain sebagainya. Masukkan kentang, aduk rata dan masak setengah matang. Masak sampai daging dan kentang empuk. e. Letakkan wadah kecil tahan panas diatas masakan, beri sedikit minyak goreng.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat semur ayam tahu kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close