Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Langkah Mudah Memasak Tumis Ayam Kilat Anti Gagal!

Ingin bikin tumis ayam kilat yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep tumis ayam kilat terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan tumis ayam kilat! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!

Tumis Ayam Kilat

Sebagian Besar orang tidak berani memasak tumis ayam kilat karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tumis ayam kilat! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Dikasi topping telur mata sapi, enggak nolakk deh saya. Masukan bumbu instant ayam bumbu rujak ke dalam wajan, kemudian tumis kembali. Masukan dada ayam fillet yang sudah dipotong-potong, masak hingga ayam berubah warna.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menghidangkan tumis ayam kilat hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tumis ayam kilat!

Untuk menyiapkan Tumis Ayam Kilat, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan of Filet dada ayam.
  2. Dibutuhkan of Wortel.
  3. Dibutuhkan of Pokcoy.
  4. Gunakan of Bumbu.
  5. Ambil of Bawang bombay.
  6. Ambil of Bawang putih.
  7. Sediakan of Jahe.
  8. Siapkan of Garam.
  9. Ambil of Lada.
  10. Diperlukan of Gula merah.
  11. Siapkan of Kecap.

Tambahkan sedikit air, aduk kembali hingga semua tercampur rata. Bumbui ayam dengan garam, lada bubuk, dan kaldu ayam bubuk, masak hingga bumbu menyerap. Namun, biasanya bahan pelengkap yang cukup populer yaitu daging ayam. Tumis kailan daging ayam ini bisa anda buat di rumah sebagai menu makan jika suatu saat anda merasa bingung memilih menu makan untuk keluarga.

Cara menyiapkan Tumis Ayam Kilat:

  1. Tumis duo bawang dan jahe,.
  2. Setelah harum tumisan masukan wortel dan ayam.
  3. Setelah berubah warna tambahkan bumbu.
  4. Cek rasa,setelah matang...angkat,sajikan :-).
Di bawah ini kami sajikan resep dan cara membuat tumis kailan cah ayam untuk anda semua. Ayam tumis adalah masakan yang sehat, enak, dan bisa dibuat dengan cepat. Masakan ini juga cocok untuk disajikan untuk seorang atau untuk satu keluarga. Selain itu, rasanya juga bisa disesuaikan dan dengan orang. Nah, menu ayam lada hitam di atas bisa menjadi salah satu menu andalan untuk bekal makan siang suami ke kantor loh!

Mudah bukan membuat tumis ayam kilat? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close