Cara Gampang Memasak KariPap alias Pastel Pusing yang Menggugah Selera!
Ingin tau rahasia memasak karipap alias pastel pusing yang nikmat? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep karipap alias pastel pusing terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan karipap alias pastel pusing! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah minder duluan karipap alias pastel pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari karipap alias pastel pusing! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the. Foto Hasil Resep Karipap (Pastel Singapura).
Kalian dapat menghidangkan karipap alias pastel pusing hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap alias pastel pusing!
Untuk membuat KariPap alias Pastel Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan isi (Kentang bumbu kari) :.
- Dibutuhkan of kentang, kukus dan potong kotak-kotak kecil.
- Ambil of bawang bombay, cincang.
- Sediakan of bawang putih, cincang.
- Diperlukan of margarin.
- Sediakan of bumbu kari bubuk siap pakai.
- Diperlukan of kaldu ayam bubuk.
- Ambil of saus tomat.
- Sediakan of saus sambal.
- Siapkan of Bahan kulit :.
- Diperlukan of Bahan A:.
- Gunakan of tepung terigu.
- Gunakan of margarine.
- Gunakan of Bahan B:.
- Diperlukan of tepung terigu.
- Ambil of minyak goreng.
- Gunakan of air dingin.
- Ambil of gula.
- Dibutuhkan of garam.
Karipap Pusing - Spiral Curry Puff. Karipap pusing ( pastel keong ). Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yan. Karipap Pusing yang sangat glamer pada setiap kali tibanya Ramadan.
Proses membuat KariPap alias Pastel Pusing:
- Isian : Panaskan margarin dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu, masukkan kentang. Aduk rata. Taburi bumbu kari bubuk dan kaldu ayam bubuk, aduk rata, tuangi saus tomat dan saus sambal, aduk hingga rata dan matang. Angkat.Dinginkan untuk siap menjadi isian..
- Campur semua bahan A hingga menjadi adonan yg dapat dipulung. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan. Sisihkan...
- Bahan B: dalam wadah, masukkan tepung, minyak goreng, gula, garam, uleni sambil tuangi air sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan yg kalis. Bagi menjadi 4 bagian, bulatkan..
- Pipihkan 1 bagian adonan B, isi dg 1 bagian adonan A ditengahnya. Bulatkan hingga adonan A rapat terbalut adonan B Rapikan bulatannya. Lakukan pada semua adonan. Diamkan 15 menit..
- Ambil satu bagian adonan, gilas tipis lalu lakukan lipatan single, yaitu adonan dilipat tiga kearah tengah.
- Gilas lagi memanjang hingga sangat tipis. Kemudian gulung, dan padatkan. Lakukan hal yang sama pada tiga adonan lagi..
- Potong-potong adonan horizontal setebal kurang lebih 1-1,5 cm hingga didapat potongan bulat dan terlihat tekstur pusaran..
- Gilas tipis tiap potongan, beri isi Kentang Bumbu Kari, dan bentuk menjadi pastel..
- Goreng dalam minyak yang sudah panas, hingga kuning kecoklatan. Angkat, sajikan..
Selamat mencoba resep karipap alias pastel pusing! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.