Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Ayam panggang Kekinian

Coba resep ayam panggang sebagai hidangan istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan ayam panggang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Ayam panggang

Pada umumnya orang malas mulai memasak ayam panggang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam panggang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Ayam means chicken, panggang is grill, and kunyit is turmeric. This dish is often goreng or deep fried in which case it is called ayam goreng kunyit. This simple but tasty and aromatic dish is a favorite at a typical Malay rice stall.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat ayam panggang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ayam panggang yuk!

Untuk menyiapkan Ayam panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 ekor of ayam kampung.
  2. Gunakan 250 gr of cabe rawit merah.
  3. Dibutuhkan of bahan2 diiris2:.
  4. Siapkan 20 siung of bawang putih.
  5. Gunakan 5 siung of bawang merah.
  6. Siapkan 2 buah of jeruk nipis.
  7. Dibutuhkan sedikit of jahe.
  8. Gunakan sedikit of lengkuas.
  9. Sediakan sedikit of kunyit (agar tidak sakit perut).
  10. Diperlukan sedikit of andaliman (merica ala batak) bisa di skip kalau tdk ada.
  11. Diperlukan sedikit of kemiri.
  12. Diperlukan 1 btg of sereh.
  13. Diperlukan sedikit of air panas.
  14. Ambil secukupnya of minyak goreng (bisa di skip).
  15. Siapkan secukupnya of penyedap.
  16. Siapkan secukupnya of darah ayam tersebut.

Turmeric is a member of the ginger family with a central bulb and numerous short "fingers". Ayam Panggang Blackpepper ini memang sangat sedap. Boleh klik di SINI untuk melihat entri saya sebelum ini. Dimakan meratah ratah begitu sahaja pun sedap.

Proses membuat Ayam panggang:

  1. Potong ayam kemudian ambil darahnya letakan dipiring yg sudah diberi jeruk nipis sisihkan.
  2. Rebus air dalam panci hingga matang dan masukan kedalam ember bersama ayam lalu bersihkan ayam dari bulunya.
  3. Setelah itu bakar ayam agar bulu2 halus tidak ada lagi dikulit ayam dan potong2 lalu panggang ayam tadi.
  4. Sangrai satu persatu bahan yg diiris atau bisa juga di goreng kemudian giling semua bumbu jangan terlalu halus kemudian sisihkan.
  5. Siapkan wajan isi dengan air panas sedikit setelah mendidih masukan bumbu yg digiling dan masak kembali hingga mendidih lalu masukan darah ayam tadi yg dipiring masak kembali dan beri penyedap.
  6. O ya bunda ini resep dari tanah batak mungkin ada yg pro dan kontra dengan pemakain darah ayam tadi bagi yg tidak suka boleh diskip ya bunda terimakasih dan selamat mencoba....
Lihat juga resep Ayam panggang kecap teflon enak lainnya. Karena saat dipanggang ayam akan menyusut karena kandungan air dan lemaknya.. Resep Ayam Panggang - Ayam mengandung protein yang memadai, sehingga memenuhi kebutuhan nutrisi tubuh. Olahan ayam panggang bercita rasa lezat akan memudahkan setiap orang untuk memenuhi keperluan gizi dengan nikmat. Anda bisa mencobanya lewat resep ayam panggang.

Selamat mencoba resep ayam panggang! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close