Resep: Tumis/oseng ayam Kekinian
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis/oseng ayam ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! Hidangan tumis/oseng ayam ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak tumis/oseng ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis/oseng ayam! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep daging ayam merupakan salah satu piihan menu yang bisa kamu sajikan karena mudah didapat dan gampang diolahnya. Tumis oseng ayam fillet,brokoli,kentang, saos tiram. Ungkep sayap ayam sama kentang adalah salah satu menu harian di Hongkong, bumbu nya simple saos tiram,lada,kecap asin jahe bawang putih.
Sobat dapat membuat tumis/oseng ayam hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin tumis/oseng ayam yuk!
Untuk menyiapkan Tumis/oseng ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 100 gr of dada ayam fillet.
- Ambil 5 bh of cabai.
- Sediakan 3 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bh of tomat hijau.
- Siapkan 1 bh of daun bawang.
Resep tumis kuah kacang panjang saos tiram ini simple banget lhoo bikinnya,. Ini bisa dijadikan referensi untuk menu bulan puasa nanti,. Cara Memasak Tumis/Oseng Labu Siam Daging Ayam. Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan.
Langkah-langkah menghidangkan Tumis/oseng ayam:
- Potong daging ayam menjadi dadu. Potong semua bahan masakan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Lalu tumis cabai. Masukan daging ayam dan air, tunggu hingga meresap. Jgn lupa beri perasa (gula,garam,royco,ladaku). Beri kecap inggris dan kecap manis (optional). Lalu masukan daun bawang dan tomat hijau. Masak sebentar lalu matikan..
- Selamat makan😋.
Mudah bukan membuat tumis/oseng ayam? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.