Langkah Mudah Menyiapkan Spiral Curry Puff a.k.a Karipap Pusing Anti Gagal!
Ingin membuat spiral curry puff a.k.a karipap pusing yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep spiral curry puff a.k.a karipap pusing terbaik! spiral curry puff a.k.a karipap pusing cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan hari besar.
Pada umumnya orang tidak berani memasak spiral curry puff a.k.a karipap pusing karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spiral curry puff a.k.a karipap pusing! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar masakan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Looks wonderful although I don't miss most Malaysian food except for those I can't replicate at home. Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. They are quite similar to the western puff or pies except that for this curry puff, it is filled with spicy, sweet and savoury potato filling and is deep fried to give the.
Kamu dapat menghidangkan spiral curry puff a.k.a karipap pusing hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin spiral curry puff a.k.a karipap pusing yuk!
Untuk menghidangkan Spiral Curry Puff a.k.a Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan adonan A:.
- Ambil 50 gr of mentega putih.
- Diperlukan 25 gr of margarin.
- Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
- Dibutuhkan of Bahan adonan B:.
- Siapkan 350 gr of tepung terigu.
- Gunakan 25 gr of margarin.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of garam.
- Ambil 1/2 sdt of gula pasir.
- Sediakan 175 ml of air.
- Sediakan of Kentang kari untuk isian (dipostingan saya sebelumnya).
The crust of spiral curry puff is made with the combination of oil dough and water dough. Shortening is used to make the oil dough as it will yield a less oily crust. You may deep-fry or bake the curry puffs. Deep-fried curry puffs have nice spiral pattern, but for the baked curry puffs, the pattern is not.
Langkah-langkah memasak Spiral Curry Puff a.k.a Karipap Pusing:
- Campur semua bahan A, uleni sampai kalis. Bulatkan dan tutup. Campur semua bahan B, uleni sampai kalis. Bulatkan. Tutup. Diamkan selama 15 menit..
- Bagi adonan A dan B menjadi 4 bagian sama rata. Bulatkan..
- Ambil 1 bagian adonan B, gilas. Letakkan 1 bagian adonan A diatasnya. Tutup rapat lalu bulatkan. Lakukan hal yang sama pada adonan lain..
- Gilas tipis adonan perlahan, lalu gulung..
- Gilas kembali hingga tipis dengan posisi berbeda. Gulung sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Iris menjadi 4 atau 5 bagian sesuai selera..
- Gilas tipis irisan adonan, lalu balik. Isi dengan kentang kari. Lalu rapatkan pinggirannya kemudian pilin. (Untuk bentuk bulat, adonan bisa dibagi menjdi 8 bagian. Lalu gilas 1 bagian adonan, isi dengan kentang kari. Lalu gilas 1 bagian lagi kemudian letakkan diatas isian. Lalu satukan pinggirannya, tekan lalu pilin)..
- Lakukan sampai selesai. Note : Ketika sudah menggilas adonan untuk diisi (step no 7), lihat dengan teliti bagian depan dan belakangnya. Kalau teksturnya polos tidak berulir berarti itu untuk bgian dalam. Tekstur yang berulir untuk bagian luar..
- Panaskan minyak goreng cukup banyak. Goreng karipap dengan api sedang sampai matang. Pastikan minyak benar-benar panas ya..
- Spiral curry puff siap dinikmati..
Selamat mencoba resep spiral curry puff a.k.a karipap pusing! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.