Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Triple Rice Bento Anti Gagal!

Ingin tau rahasia membuat triple rice bento yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep triple rice bento terbaik! Satu lagi sajian yang bisa membuat meja makan semakin meriah - triple rice bento! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Triple Rice Bento

Banyak orang sudah menyerah duluan triple rice bento karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari triple rice bento! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

It's usually served sizzling hot, but this bento version is delicious cold too. If you can get hold of a decent quantity of thinly sliced beef sirloin offcuts, make a double or triple batch of this recipe and freeze. Order online from Rice Bowl on MenuPages.

Kamu dapat memasak triple rice bento hanya dengan menggunakan 34 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin triple rice bento yuk!

Untuk memasak Triple Rice Bento, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Pompom Tahu :.
  2. Siapkan 1 kotak of tahu putih.
  3. Sediakan 150 gram of tepung terigu.
  4. Siapkan 3 siung of bawang putih (haluskan).
  5. Dibutuhkan 1 sdt of garam.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. Sediakan 300 ml of air.
  8. Diperlukan 100 gram of tepung roti.
  9. Diperlukan of Minyak untuk menggoreng.
  10. Sediakan of Chicken Pokpok :.
  11. Sediakan 50 gr of fillet ayam (potong panjang).
  12. Dibutuhkan 3 sdm of tepung bumbu serbaguna.
  13. Siapkan 1 sdm of air.
  14. Diperlukan 1/4 sdt of lada bubuk.
  15. Ambil 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  16. Dibutuhkan 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
  17. Ambil of Minyak untuk menggoreng.
  18. Sediakan of Bahan Nasi :.
  19. Dibutuhkan 1 centong nasi of putih.
  20. Dibutuhkan 1 centong nasi of goreng daun jeruk.
  21. Dibutuhkan 1 centong nasi of jagung.
  22. Siapkan of Bahan Karakter :.
  23. Siapkan 1 lembar of nori kecil.
  24. Dibutuhkan 1 buah of wortel.
  25. Dibutuhkan of Bahan Sayur :.
  26. Sediakan 50 gram of brokoli (cuci bersih).
  27. Siapkan 1/4 sdt of garam.
  28. Siapkan 200 ml of air.
  29. Gunakan of Garnish :.
  30. Dibutuhkan of Selada (cuci bersih).
  31. Gunakan of Pelengkap :.
  32. Gunakan of Strawberry.
  33. Ambil of Saus Sambal.
  34. Dibutuhkan of Susu UHT kecil.

This was my BF's bento today (well, the photoworthy part of it). Face done with sushi rice colored with a tiny drop of gochujang; Hair from omelette; Body is a riceball with Nori, the deco is red bell pepper, nori and cucumbers. Avocado, cucumber and egg sashimi surrounding some sushi rice with an inari cutout. The Sistema® Bento Box To Go™ is perfect for transporting your lunch and snacks on the go.

Proses menyiapkan Triple Rice Bento:

  1. Pompom Tahu : Potong-potong dadu kecil tahu putih. Sisihkan. Kemudian dalam mangkuk campur tepung terigu, bawang putih halus, garam dan lada bubuk. Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kental dan tidak bergerindil. (Hentikan penambahan air bila kekentalannya sudah pas). Masukkan potongan tahu ke dalam adonan tepung..
  2. Kemudian gulingkan ke dalam wadah berisi tepung roti. Balurkan hingga menutup semua permukaan. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan. Angkat, Tiriskan..
  3. Chicken Pokpok : Siapkan mangkuk, marinasi fillet ayam dwngan bawang putih bubuk, lada dan kaldu bubuk. Aduk rata. Diamkan selama 15 menit. Setelah 15 menit beri 1 sdm tepung bumbu serbaguna dan 1 sdm air. Aduk rata..
  4. Gulingkan fillet ayam di sisa tepung kering. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  5. Sayur : Rebus air hingga mendidih, tambahkan garam. Kemudian masukkan brokoli. Rebus selama 5 menit, angkat. Tiriskan..
  6. Nasi : Siapkan nasi putih, nasi jagung dan nasi goreng daun jeruk. (lihat resep).
  7. Ambil 2 sdm nasi, kemudian bentuk bulat lonjong dan kepalkan hingga padat (gunakan 2 sarung tangan plastik). Lakukan dengan 2 jenis nasi lainnya..
  8. Karakter : Cuci bersih wortel, kemudian kulas tipis kulitnya. Gunting kecil-kecil untuk membuat karakter mulut. Kemudian untuk karakter mata gunting nori sesuai dengan pola mata yang diinginkan. Tempelkan karakter mata dan mulut ke masing-masing nasi yang sudah dibentuk..
  9. Tata nasi di rak telur dengan dialas daun selada. Sajikan dengan bahan pelengkap lainnya. Triple rice bento siap dinikmati..
Simply place your food into the container and close the distinctive Sistema® easy-locking clip to seal. Order chef's special online from Bento - Broken Arrow for dine in and takeout. Shredded beef in a honey sweet chilli sauce with steamed rice and Cantonese spring rolls. Crispy squid tossed in our signature aromatic five spice and chilli with steamed rice, curry sauce and cantonese spring rolls. Tried the silicon mold that i bought at daiso for the fried egg 🙂 The dark below was fried beef.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat triple rice bento. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close