Langkah Mudah Memasak Ikan Mas Bumbu Kuning Kekinian
Ingin bikin ikan mas bumbu kuning yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ikan mas bumbu kuning terbaik! ikan mas bumbu kuning pas untuk disandingkan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang tidak berani memasak ikan mas bumbu kuning karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan mas bumbu kuning! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Ikan Bumbu Kuning Ikan bisa diolah dengan berbagai macam cara mulai dari digoreng, bakar, kukus hingga dibumbu kuning. Banyak orang yang lebih memilih memasak ikan dengan cara digoreng biasa saja. Tak lain karena kesulitan memperoleh bahan-bahan dan rumitnya cara pembuatan dalam resep ikan bumbu kuning atau resep masakan ikan lainnya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan ikan mas bumbu kuning hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan mas bumbu kuning yuk!
Untuk menghidangkan Ikan Mas Bumbu Kuning, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 4 ekor of ikan mas.
- Siapkan Secukupnya of bawang merah.
- Diperlukan Secukupnya of bawang putih.
- Ambil Secukupnya of cabe setan.
- Ambil Secukupnya of cabe merah keriting.
- Ambil Secukupnya of gula pasir.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Diperlukan Secukupnya of penyedap (selera).
- Siapkan 1 butir of tomat.
- Dibutuhkan 2 of kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sendok makan of kunyit bubuk.
- Sediakan 2 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 batang of serai.
- Gunakan Secukupnya of santan (me : kara).
- Dibutuhkan of Air matang.
- Dibutuhkan of Minyak goreng.
- Ambil of Bumbu instan ikan goreng (me : racik).
Tak sedikit pula orang […] Ikan Mas Bumbu Kuning. Panaskan minyak, goreng ikan setengah matang. Masukkan ikan, telur puyuh, dan santan. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu.
Cara memasak Ikan Mas Bumbu Kuning:
- Cuci dan bersihkan ikan mas, taburi ikan dengan bumbu racik selama 5menit secara merata lalu goreng setengah matang (jangan dibolak balik terlalu sering takut hancur).
- Haluskan bumbu kecuali daun salam dan batang sereh, kemudian tumis bumbu halus dan daun salam & batang sereh yg sudah digeprek dgn minyak goreng yg sudah dipanaskan sampai harum.
- Tambahkan secukupnya air matang, santan dan aduk terus sampai air mendidih (agar santan tidak pecah), beri secukupnya garam, gula pasir, penyedap, kunyit bubuk.
- Masukkan ikan mas yg sudah digoreng setengah matang tadi, aduk perlahan dan diamkan dgn api kecil sampe air agak menyusut dan bumbu meresap pada ikan mas..
- Sambil menunggu air menyusut, masukan cabe setan dan tomat yg sudah di iris (me : tomat bagian tengah / isi dibuang, hanya pakai daging tomat nya saja).
- Terakhir koreksi rasa, dan siap dihidangkan hangat2 💯.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat ikan mas bumbu kuning hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.