Resep: Sup ayam angkak Kekinian
Ingin memasak sup ayam angkak yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sup ayam angkak terbaik! Hadirkan sup ayam angkak untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang takut mulai memasak sup ayam angkak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Dan sup ayam angkak siap disajikan. Labels: Deconstructed Red Yeast Chicken, lentil soup red yeast rice, MEE SUA WITH RED YEAST RICE, Red Velvet Chocolate Chip Cookies., Red Yeast Rice Clay Pot Chicken, Sup Ayam Angkak ala vileen's kitchen. SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari.
Sobat dapat memasak sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep sup ayam angkak!
Untuk membuat Sup ayam angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1 ekor of ayam kampung berat kurleb 700gr.
- Siapkan 1,5 L of air atau sesuai selera.
- Gunakan 10 cm of jahe.
- Ambil 1 sdm of angkak.
- Ambil of Garam.
- Diperlukan of Kaldu bubuk.
- Siapkan 3 siung of bawang putih utuh.
- Gunakan Secukupnya of air untuk rebusan pertama.
Sup Ayam Angkak / Ayam Merah Simpel. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.
Langkah-langkah menyiapkan Sup ayam angkak:
- Rebus air mendidih secukupnya, masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. Masak sebentar dengan api besar untuk membuang kotoran dari ayam..
- Angkat dan tiriskan, sisihkan..
- Rebus air untuk memasak ayam hingga mendidih, masukkan jahe, angkak, bawang putih, kaldu ayam dan ayam..
- Setelah mendidih kecilkan api, tutup panci dan teruskan memasak hingga ayam empuk..
- Koreksi rasa dan sajikan selagi hangat..
Selamat mencoba resep sup ayam angkak! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.