Resep: Semur tahu dan hati ayam Kekinian
Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Yuk coba resep semur tahu dan hati ayam ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! semur tahu dan hati ayam salah satu sajian dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Pada umumnya orang takut mulai memasak semur tahu dan hati ayam karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari semur tahu dan hati ayam! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Mulai dari Semur Ayam Kentang, Tahu, Tempe, Kecap, Pedas, Santan (Rekomended). Resep Semur Ayam - Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak.
Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menghidangkan semur tahu dan hati ayam hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin semur tahu dan hati ayam yuk!
Untuk menghidangkan Semur tahu dan hati ayam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Ambil 8 potong of tahu putih belah dua.
- Ambil 5 potong of hati ayam.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of Ketumbar bubuk.
- Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
- Ambil 1 bungkus of Royco ayam.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan 4 sdm of Kecap manis.
- Sediakan 2 gelas of Air.
- Siapkan of Bumbu ngohiang bubuk atau.
- Ambil of Cengkih atau bunga lawang.
Menu Semur Hati Ayam ini pas disajikan hangat dengan nasi putih maupun kentang. Bisa disesuaikan dengan kesukaan si kecil ya! Halo bunda selamat datang kembali di channel saya. Dalam kesempatan kali ini saya akan masak SEMUR AYAM dan Tahu.
Proses menyiapkan Semur tahu dan hati ayam:
- Rebus hati ayam dgn garam lalu cuci lagi di air mengalir. Tiriskan.
- Panaskan minyak goreng, Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan hati ayam dan tahu lalu aduk hingga merata. Tambahkan kecap manis, Royco, garam, bubuk ketumbar dan bubuk lada..
- Tambahkan air, masukkan bumbu rempah ngohiang bubuk (kalo gaada bisa pakai cengkeh atau bunga lawang). Masak hingga mendidih. Angkat.
Selamat mencoba resep semur tahu dan hati ayam! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.