Resep: Pesmol Ikan Patin Kekinian
Bosan sama makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep pesmol ikan patin ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! pesmol ikan patin cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah minder duluan pesmol ikan patin karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep pesmol ikan patin!
Untuk menghidangkan Pesmol Ikan Patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 ekor of patin (cuci, potong jd 5 kmdn goreng).
- Diperlukan of Bumbu halus :.
- Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 3 of cabe merah besar.
- Sediakan 3 of cabe rawit merah.
- Sediakan 2 ruas of kunyit.
- Dibutuhkan 1 jempol of jahe.
- Diperlukan 1 btng of serai.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Gunakan of Lengkuas.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun salam.
- Siapkan 1 buah of tomat (belah jd 4).
- Gunakan sesuai selera of Cabe rawit utuh.
- Siapkan secukupnya of Gula merah.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Minyak goreng.
- Sediakan of Air.
Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.
Langkah-langkah memasak Pesmol Ikan Patin:
- Haluskan bumbu halus kemudian tumis bersama serai,jahe,daunjeruk, salam, lengkuas sampai harum.
- Beri air secukupnya, tunggu mendidih masukan patinnya.
- Masukkan gula dan garam, cabe utuh.
- Masak sampai air agak menyusut, masukan tomat.
- Tes rasa, matikan api.
- Hidangkan.
Selamat mencoba resep pesmol ikan patin! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.