Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Pesmol ikan patin Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep pesmol ikan patin ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - pesmol ikan patin! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Pesmol ikan patin

Pada umumnya orang takut mulai memasak pesmol ikan patin karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari pesmol ikan patin! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk nipis dan garam (disesuaikan d. Resep pesmol ini andalan saya ketika memasak pesmol baik mau pakai ikan apapun.

Kamu dapat menghidangkan pesmol ikan patin hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin pesmol ikan patin yuk!

Untuk membuat Pesmol ikan patin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 ekor of ikan patin.
  2. Ambil 1 of jeruk nipis.
  3. Gunakan 5 of bawang merah.
  4. Ambil 7 of bawang putih.
  5. Diperlukan 5 of cabe merah.
  6. Diperlukan 1 of tomat merah.
  7. Siapkan 1 papan of pete.
  8. Ambil 1 btg of daun prei.
  9. Dibutuhkan 1 btg of serai.
  10. Ambil 2 lmbr of daun salam.
  11. Ambil 1 lmbr of daun pandan.
  12. Diperlukan 4 lmbr of daun jeruk.
  13. Gunakan 1 ikat of kemangi.
  14. Ambil 1 ruas of kunyit.
  15. Gunakan 1 ruas of jahe.
  16. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  17. Gunakan 15 of cabe rawit.

Cuman kali ini saya tulis ulang karena kebetulan pas ikannya patin, jarang ada yang suka sama ikan patin yang konon bau lumpur dan amis. Tipsnya: begitu selesai cuci kasih perasan jeruk. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Pesmol ikan patin.

Proses memasak Pesmol ikan patin:

  1. Goreng ikan patin yg sudah diberi garam dan peratan jeruk nipis, haluskan bumbu bawang merah putih, cabe merah kunyit tumis sampai harum, masukan jahe dan lengkuas. beri daun salam, daun pandan, garam, gula, sasa.
  2. Potong serai, tomat, daun bawang, dan Pete, petiki daun kemangi lalu masukan ke bumbu yg sedang di tumis, aduk rata dan matikan kompor, siram ikan patin yg sudah di goreng dengan bumbu tersebut.
Yuk langsung kita praktekkan membuat Pesmol ikan patin. Goreng ikan patin, jangan terlalu kering. Lalu masukkan lengkuas, sereh,daun jeruk, daun salam. Masukkan ikan patin, aduk sebentar sampai merata. Masukkan air, perasan jeruk nipis, garam dan gula.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pesmol ikan patin hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close