Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Terong sambal hijau yang Menggugah Selera!

Lagi mencari resep terong sambal hijau yang paling lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep terong sambal hijau terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan terong sambal hijau! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Terong sambal hijau

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan terong sambal hijau karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari terong sambal hijau! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Sambal Ijo enak lainnya. Bikin menu ala terong balado yuk. Tapi menu terong yang satu ini lebih pedas menggigit dengan cabai rawit dan sarden sambal hijau.

Sobat dapat menghidangkan terong sambal hijau hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin terong sambal hijau yuk!

Untuk menyiapkan Terong sambal hijau, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 20 biji of . cabe hijau.
  2. Sediakan 3 biji of . bawang putih.
  3. Ambil Secukupnya of . Minyak goreng.
  4. Dibutuhkan 2 buah of . Terong.
  5. Diperlukan 1/2 sendok teh of . Garam.
  6. Diperlukan 1/2 sendok teh of . Gula.

Huaaahh… Ini sih cuma makan pakai nasi hangat aja bisa pingin. Resep Terong Balado - Menu makanan terong balado merupakan salah satu primadona masakan yang berasal dari suku minangkabau, Sumatra Barat. Cita rasanya pedas seperti pada masakan. Sambal Terong adalah Sambal berkuah yang diolah dengan sambal gongso berbahan dasar terong kualitas Buah apel hijau yang punya citarasa khas memiliki rasa khas saat di jus dan layak dicoba.

Cara memasak Terong sambal hijau:

  1. Kupas terong, potong serong, lalu cuci hingga bersih.
  2. Panaskn minyak goreng, lalu goreng terong setengah kecoklatan dan empuk..
  3. Bersihkan cabe bawang putih, cuci bersih, lalu haluskan dgn garam dan gula.
  4. Panaskn minyak sedikit lalu masukkn sambal hijau yg sudah dihaliskn dan terong, aduk rata sampai matang, angkat.
Terong hijau termasuk jenis sayuran yang tidak begitu sulit dibudidayakan karena mudah tumbuhnya. Selain menanam langsung pada lahan, Anda juga bisa menanamnya di polybag. RESEP SAMBAL - Nggak lengkap rasanya kalau makan nggak pakai sambal. Sambal seolah menjadi pelengkap yang nggak bisa dipisahkan untuk masyarakat Indonesia. Jawa punya trancam & karedok, Lombok juga tak mau ketinggalan dengan beberuk terong.

Selamat mencoba resep terong sambal hijau! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close