Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chiken+Quail Eggs Teriyaki ala Hokben #BikinRamadanBerkesan Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Chiken+Quail Eggs Teriyaki ala Hokben #BikinRamadanBerkesan

Kebanyakan orang takut mulai memasak chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Nah kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi resep ayam teriyaki buatan sendiri yang tentunya. Merdeka.com - Suka lauk-lauk goreng di Hokben? Gerai restoran cepat saji Jepang ini memang punya ragam lauk yang serba enak.

Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat membuat chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan!

Untuk memasak Chiken+Quail Eggs Teriyaki ala Hokben #BikinRamadanBerkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gram of fillet dada ayam, potong dadu.
  2. Sediakan 20 butir of telur puyuh.
  3. Diperlukan 1 buah of bawang bombay besar, iris.
  4. Siapkan 5 siung of bawang putih, cincang.
  5. Ambil 3 sdm of saos tiram.
  6. Diperlukan 2 sdm of kecap manis.
  7. Diperlukan 2 sdm of kecap asin.
  8. Diperlukan 3 sdm of cuka.
  9. Dibutuhkan 2 sdm of lada bubuk.
  10. Gunakan 1 sdm of kaldu ayam bubuk.
  11. Siapkan 3 sdm of mentega.
  12. Siapkan Secukupnya of garam.
  13. Diperlukan Secukupnya of air.

Kali ini kita akan membuat chicken teriyaki ala hokben yang enak dan mudah. Chicken teriyaki merupakan masakan ala Jepang yang nikmat dan memiliki kandungan gizi tinggi. Yuk simak resep chicken teriyaki tersebut di sini. Untuk menemukan teriyaki sebenarnya cukup mudah, karena hampir di setiap restoran besar khususnya ala Jepang pasti menyediakan menu kuliner satu ini.

Proses menyiapkan Chiken+Quail Eggs Teriyaki ala Hokben #BikinRamadanBerkesan:

  1. Potongan dadu ayam siram dengan cuka. Kemudian cuci bersih dengan air mengalir ayamnya guna menghilangkan bau amis ayam..
  2. Campur fillet ayam dengan saos tiram, kecap manis, kecap asin, lada bubuk, garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, lalu diamkan selama 30 menit..
  3. Panaskan mentega, lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum..
  4. Masukkan fillet ayam sekaligus dengan air rendamannya dan telur puyuh. Aduk rata dan tambahkan air sedikit..
  5. Tutup panci atau penggorengan hingga mendidih, tes rasa. Jika sudah pas tunggu hingga mengering. Dan sajikan dengan nasi hangat 😂.
Meski menyediakan menu makanan ala Jepang, HokBen merupakan brand asli Indonesia lho! Jangan khawatir, sekarang kalian bisa membuat Egg Chicken Roll ala HokBen di rumah. Bahkan bisa kalian jadikan frozen food dulu dan baru dimasak ketika akan sahur atau berbuka puasa. Resep Egg Chicken Roll ala Hokben Gampang Banget!! BEEF TERIYAKI Lezat Rasanya Mirip HOKBEN.

Selamat mencoba resep chiken+quail eggs teriyaki ala hokben #bikinramadanberkesan! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close