Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baquette yang Lezat Sekali!

Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep baquette ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! baquette cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.

Baquette

Sebagian Besar orang sudah minder duluan baquette karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baquette! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

I add a little extra yeast, let it have a good long rise then brush with an egg wash. Flip seam-side down and place on a sheet pan or baguette pan that has been dusted with cornmeal. Baguette is a classic French loaf of bread that is characterized by its long, thin shape and crispy crust.

Kalian dapat memasak baquette hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin baquette yuk!

Untuk menyiapkan Baquette, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 190 gr of air.
  2. Siapkan 1/4 st of garam.
  3. Diperlukan 27 gr of mentega.
  4. Sediakan 336 gr of terigu cakra.
  5. Diperlukan 1/2 st of fermipan.

French baguette is a lean dough, meaning there is no fat present in the dough, which creates a chewy texture inside of the loaf. The word baguette in French means baton or stick, and therefore is sometimes referred to as "French stick. Baguette pans are fine but I like the stone as gives a better oven spring. The more stored heat the better.

Proses memasak Baquette:

  1. Campur air dan garam, aduk sampai garam larut. Tuang ke dalam wadah berisi terigu+mentega+ragi. Biarkan adonan seperti itu selama 10 menit tanpa di aduk..
  2. Setelah 10 menit, uleni adonan sampai kalis, istirahatkan selama 30 menit. Setelah 30 menit, kempiskan adonan dan uleni sebentar lalu istirahatkan 30 menit. Ulangi proofing adonan sampai 3x ya moms....
  3. Setelah proofing yang ke-3, ambil adonan, tarik memanjang, langsung potong jadi beberapa bagian sesuai keinginan mommies,, tekan2 adonan biar tidak ada gelembung, diamkan sampai adonan mengembang 2x..
  4. Setelah mengembang, taburi adonan dengan tepung, kerat2 bagian atasnya lalu poles dengan putuh telur yang di campur sedikit garam. Oven selama 12 menit di suhu 200°c, lalu turunkan suhu menjadi 150°c dan bakar selama 30 menit sampai permukaan roti kokoh..
  5. Proofing dilakukan sampai 3x bertujuan untuk membuat serat yang lebih halus pada roti..
  6. .
  7. Ini kemarin saya buat garlic bread. Simpel banget tinggal potong serong baquette dan di oles dengan bahan olesan; 2sm butter 2sm mentega 1st parsley kering/oregano 4siung bawang putih halus 1st minyak zaitun Mix semua bahan dan oles ke permukaan baquette lalu bakar.
Stickiness is a problem but don't be afraid to use some flour when shaping, it helps a lot. Put some flour on your hands too before rolling and stretching. The baguette slices thaw in just a few minutes at room temp. Or they can be warmed in the oven or toasted up. Hopefully this takes the mystery out of the crusty French baguette!

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baquette hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close