Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Ayam Bakar Madu Anti Ribet!

Jenuh sama menu makanan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep ayam bakar madu ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam bakar madu! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Bakar Madu

Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam bakar madu karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bakar madu! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Bumbu madu yang meresap hingga kedalam daging ayam membuat tekstur ayam bakar terasa lebih empuk, serta aromanya yang khas semakin menggugah selera makan. Ayam madu ini manis asin gurih, maknyuss bangeeet, bikin ngabisin nasi.😍 Ayamnya aja udah enak, apalagi ditambah lalapan dan sambel 😋😋 Btw, setelah ayam diungkep, ayam bisa dibakar/digoreng, sesuai selera aja yaa. Anda boleh masukkan dalam plastik dan letak di freezer jika nak guna keesokan hari atau nak bawa pergi berkelah.

Kalian dapat memasak ayam bakar madu hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep ayam bakar madu!

Untuk memasak Ayam Bakar Madu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of paha/sayap ayam.
  2. Dibutuhkan 3 sdm of saus tomat.
  3. Dibutuhkan 3 sdm of saus cabai.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of lada hitam.
  5. Siapkan 3 sdm of saus tiram.
  6. Diperlukan 3 sdm of kecap manis.
  7. Siapkan 3 sdm of madu.
  8. Ambil 1 sdt of oregano.
  9. Gunakan 2 lbr of daun jeruk.
  10. Gunakan 1 ruas of jahe di geprek.
  11. Ambil 8-10 siung of bawang putih dihaluskan.

Cara ini dapat kekalkan kualiti dan lambat basi. Apalagi, aroma ayam bakar madu memiliki aroma yang khas dan lebih kuat dibandingkan ayam bakar lainnya sehingga menggugah selera makan yang ingin memakannya. Kita bisa mengisi weekend dengan membuat menu dari ayam. Kita bisa membuat Sayap Ayam Bakar Madu yang cocok untuk camilan weekend kamu.

Proses memasak Ayam Bakar Madu:

  1. Cuci bersih ayam dan lumurkan bawang putih yang telah diuleg halus..
  2. Masukkan semua bahan pada daging ayam dan aduk merata sehingga daging ayam rata tercampur dengan bumbu dan saus..
  3. Beri kurang lebih 2 gelas air dan ungkep ayam dengan api kecil sehingga air habis menyusut..
  4. Panggang dalam oven atau menggunakan teflon selama kurang lebih 5 menit sambil balur-balurkan sisa bumbu. Saya memanggang menggunakan pan yang cukup tebal seperti cetakan martabak. Hasilnya, alhamdulillah, anak-anak selalu suka..
Madu memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk kesehatan. Jika dipadukan dengan daging ayam, madu akan menciptakan cita rasa yang unik pada olahan yang dihasilkan. Misalnya saja pada ayam bakar madu yang menggunakan tambahan madu berkualitas sehingga menghasilkan sensasi rasa yang lezat dan berbeda. Resep ayam bakar madu pedas manis adalah salah satu variasi resep masakan ayam bakar yang menggunakan bumbu bakar madu pedas dan manis. Bumbu yang digunakan cukup sederhana dan mudah kok.

Selamat mencoba resep ayam bakar madu! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close