Resep: 103. Ayam Panggang Merah ala Hongkong Anti Gagal!
Coba resep 103. ayam panggang merah ala hongkong sebagai menu istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! 103. ayam panggang merah ala hongkong cocok untuk hidangan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Pada umumnya orang sudah minder duluan 103. ayam panggang merah ala hongkong karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 103. ayam panggang merah ala hongkong! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Ayam Panggang Merah ala Hongkong enak lainnya. Maknanya adalah semoga keluarga selalu utuh, bahagia dan tetap bersama. Ayam juga menjadi simbol dari udara yang memiliki arti kesetiaan dan taat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat menyiapkan 103. ayam panggang merah ala hongkong hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep 103. ayam panggang merah ala hongkong!
Untuk menyiapkan 103. Ayam Panggang Merah ala Hongkong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam negri berat 1kg.
- Gunakan of Bahan Marinasi.
- Gunakan 2 sdm of garam.
- Ambil 2 sdm of air lemon/jeruk nipis.
- Sediakan 1 sdt of lada halus.
- Ambil of Bahan Merah.
- Diperlukan 2 sdt of angkak direndam air panas, saring dan haluskan.
- Diperlukan 1/2 bh of bawang bombay rajang halus kotak2.
- Diperlukan 2 sdm of minyak wijen.
- Sediakan 2 sdm of saus tiram.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 2 sdt of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of saus hoisin.
- Dibutuhkan Secukupnya of minyak untuk mengoles.
Spicy garlic fried chicken (Kkanpunggi: 깐풍기). Language: English Location: United States Bebek Panggang Hongkong. Berikut ini adalah kumpulan resep masakan mengenai Bebek Panggang Hongkong. Selain itu anda juga dapat mencari resep masakan lain, misal Bebek Panggang Hongkong dengan sangat mudah melalui Layanan Pencarian resep ResepID.
Proses membuat 103. Ayam Panggang Merah ala Hongkong:
- Siapkan bahan2nya dan taruh dalam satu wadah. Cuci bersih ayam, lalu tusuk2 pakai garpu. Lalu marinasi ayam selama 15mnt..
- Campur semua bahan merah jadi satu. Jgn lupa cek rasa.
- Lumuri ayam yg telah di marinasi sampai rata ke dalam2. Lalu simpan di kulkaa kurleb 2jam..
- Setelah 2jam keluarkan dari kullas dan masukkan ke oven yg sudah dipanaskan di suhu 175°-190° C. Olesi dgn minyak atasnya dan sering diolesi bumbu. Pakai alumunium foil untuk memanggangnya. Oven selama 120menit..
- Setelah matang angkat dan taruh dipiring saji. Biarkan agak sedikit dingin dan sajikan hangat sebagai salah satu hidangan Tahun Baru..
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 103. ayam panggang merah ala hongkong. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.