Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan Ayam Bacem Bakar Jogja Anti Gagal!

Coba resep ayam bacem bakar jogja sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan ayam bacem bakar jogja! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Ayam Bacem Bakar Jogja

Pada umumnya orang sudah minder duluan ayam bacem bakar jogja karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam bacem bakar jogja! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Potongan ayam diungkep (rebus dengan api kecil) dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, gula Jawa, dan air kelapa. Kali ini kita akan membuat masakan ayam yang di juga kombinasikan dengan Resep Bacem Jogya yang terkenal tersebut, yaitu Resep Masakan Ayam Goreng Bacem. Buat teman teman yang pernah tinggal di Jogja pasti sudah pernah merasakan kelezatan Ayam Bacem yang digoreng dengan bumbu ketumbar dan gula merah ini.

Kamu dapat menyiapkan ayam bacem bakar jogja hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam bacem bakar jogja yuk!

Untuk menyiapkan Ayam Bacem Bakar Jogja, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 potong of ayam (bagian tepong.boleh potong2/utuhan).
  2. Dibutuhkan 400 ml of air kelapa.
  3. Sediakan 2 lembar of daun salam (sobek).
  4. Diperlukan Sejempol of lengkuas (geprek).
  5. Sediakan 40-50 gr of gula merah sisir (2 keping kecil).
  6. Sediakan 1 sdt of Kaldu bubuk ayam/kaldu jamur.
  7. Dibutuhkan 1/2-1 sdt of garam (atau sesuai selera).
  8. Ambil of **.
  9. Gunakan of Bumbu Halus :.
  10. Dibutuhkan 6 butir of bawang merah.
  11. Siapkan 3 siung of bawang putih.
  12. Sediakan 4 butir of kemiri (sangrai).
  13. Ambil 1 sdt of ketumbar bubuk.
  14. Dibutuhkan 5-8 of cabai merah keriting (skip buat yg tdk suka pedas).
  15. Gunakan of *.
  16. Diperlukan of Bahan Tambahan :.
  17. Dibutuhkan Secukupnya of kecap manis.

Resep Ayam Bacem Khas Yogyakarta, Menu Sehari-Hari yang Nikmat. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Selain tempe dan tahu, ayam adalah pilihan paling tepat untuk dibacem. Yuk, simak resep ayam bacem berikut ini! hallo sista, pada kesempatan ini saya suguhkan "Resep Ayam Bacem Goreng Khas Jogya dan Cara Membuatnya". mudah-mudahan resep ini berguna untuk bunda yang hobi memasak. jangan lupa share Resep Ayam Bacem Goreng Khas Jogya dan Cara Membuatnya ke kawan kamu ya.

Cara memasak Ayam Bacem Bakar Jogja:

  1. Cuci bersih ayam. Boleh utuhan tepong atau dipotong jadi 2. Beri kucuran jeruk nipis,remas2,diamkan 5 menit,kemudian cuci bersih lagi.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi,tambahkan daun salam dan lengkuas,tumis lagi hingga bumbu tanak.
  3. Masukkan ayam yg sudah dicuci bersih, tumis hingga ayam berubah warna.
  4. Tambahkan air kelapa,gula merah,garam dan kaldu jamur/bubuk. Aduk rata. Tutup wajan. Ungkep dengan api kecil hingga air menyusut. Jangan lupa dibalik agar bumbu merata.
  5. Siapkan bakaran/pan anti lengket. Saya pakai teplon aja. Panggang/bakar ayam dengan dioles sisa bumbu yg telah ditambah dengan secukupnya kecap manis. Panggang sampai ada efek gosong2nya dikit. Sambil dibolak balik ya mom.
  6. Angkat dan sajikan dengan nasi anget dan sambel kecap.
Cara Membuat Resep Ayam Bacem Goreng yang Enak dan Lezat. Selain terkenal dengan keindahan dan keunikan budayanya, Yogyakarta atau lebih. Daging ayam ini memang banyak sekali macam cara pengolahanya, termasuk yang akan saya bagikan disini resep ayam bumbu bacem yogyakarta ini sebenarnya sama saja yang umumnya di masak orang jawa tengah cuma bedanya di Yogyakarta ini di jual bersama Gudeg Jogja sehingga ada cara yang unik agar menarik para pelanggan masakanya yaitu dengan ditusuk. Resep Ayam Pangggang Bumbu Bacem - Menu olahan daging ayam memang merupakan salah satu masakan yang nggak ada matinya. Begitu juga dengan menu ayam bakar atau ayam panggang.

Mudah bukan membuat ayam bacem bakar jogja? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close