Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Membuat Sup Ayam Angkak Anti Gagal!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sup ayam angkak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Makanan sup ayam angkak ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Sup Ayam Angkak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan sup ayam angkak karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup ayam angkak! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Karena anak saya pernah demam sampai kejang.sampai saya trauma 🤣🤣. Dan sup ayam angkak siap disajikan. Lihat juga resep Sup Ayam Angkak / Ayam Merah enak lainnya.

Sobat dapat memasak sup ayam angkak hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sup ayam angkak yuk!

Untuk memasak Sup Ayam Angkak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam kampung (boleh pakai ayam negeri).
  2. Diperlukan 1 buah of jeruk nipis.
  3. Gunakan Secukupnya of jamur shitake (rendam hingga lunak lalu iris kecil).
  4. Sediakan 3 siung of bawang putih (cincang halus).
  5. Diperlukan 2 cm of jahe (iris).
  6. Ambil 1 sdt of angkak halus.
  7. Gunakan Secukupnya of air.
  8. Siapkan of Garam, lada dan penyedap jamur.
  9. Ambil of Minyak wijen.

SUP AYAM ANGKAK KHAS TIONGKOKMenu masakan Khas China yang berbahan bumbu angkak dan sudah sangat terkenal kenal di indonesia adalah sup ayam angkak sederhana, dengan aroma khas angkak yang berpadu dengan kaldu ayam dan aroma jahe, menjadikan sup ini cocok sekali untuk meningkatkan stamina dan menghangatkan badan di saat sedang musim hujan, mari. Untuk sup merah berikut ini, bahan yang saya gunakan adalah daging ayam, sosis, buncis, wortel, dan makaroni. Sangat digemari oleh semua kalangan, bahkan anak kecil yang ga doyan sayur pun pasti mau makan dengan lahap menu yang satu ini. Ayam bangkok yang sedang masa tenang,lebih bagus jika kita berikan.

Langkah-langkah menyiapkan Sup Ayam Angkak:

  1. Potong ayam sesuai selera, lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis agar bau amisnya hilang..
  2. Rebus daging ayam untuk membuang kotorannya terlebih dahulu..
  3. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum lalu masukkan ayam dan jamur shitake..
  4. Tambahkan air secukupnya. Bubuhi dengan angkak halus, garam, lada dan penyedap jamur. Jangan lupa koreksi rasa..
  5. Tunggu hingga airnya mendidih dan daging ayam empuk. Tuang sedikit minyak wijen agar kuahnya gurih dan harum. Angkat, sajikan selagi panas..
Cara mengolah angkak pun terbilang mudah. Anda bisa mengolahnya menjadi sup ayam, sehingga jadilah sup ayam angkak. Obat herbal ini rasanya memang agak pahit, maka jangan terlalu banyak mencampurkannya. Cara mengolah angkak untuk sajian sup ayam dapat Anda lakukan dengan menambahkan setengah sendok hingga satu sendok angkak pada sup. Jangan terlalu banyak angkaknya, karena akan menyebabkan sup terasa pahit.

Mudah bukan membuat sup ayam angkak? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close