Resep: Pastel / Karipap yang Enak!
Coba resep pastel / karipap sebagai sajian istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hidangan pastel / karipap ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak pastel / karipap karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pastel / karipap! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Karipap or curry puff is a small, deep-fried or baked pastry shell filled with thick chicken and Because of its simplicity and flavor, karipap quickly became popular outside Malaysia, especially in Thailand. Karipap pusing, kue asli dari melayu malaysia atau biasa juga di sebut pastel singapore. kata pusing sendiri yang artinya pusaran. These vegetarian Karipap (Malay Style Curry Puffs) with curried potato filling are a popular Malaysian snack.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak pastel / karipap hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep pastel / karipap!
Untuk memasak Pastel / Karipap, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil of Bahan A.
- Gunakan 1 gelas of terigu segitiga biru.
- Diperlukan 5 sdm of margarin.
- Dibutuhkan of Bahan B.
- Dibutuhkan 2 gelas of terigu segitiga biru.
- Gunakan 7 sdm of margarin (larutkan hingga dingin).
- Gunakan 2 sdm of gula pasir.
- Gunakan 1/2 sdm of garam.
- Siapkan secukupnya of Air dingin.
- Gunakan of Bahan Isi.
- Dibutuhkan 4 buah of Kentang.
- Siapkan 3 buah of Wortel.
- Sediakan 1 btg of Daun Bawang.
- Ambil 3 btr of bawang merah.
- Gunakan 1 btr of bawang Putih.
- Dibutuhkan secukupnya of Royco.
- Gunakan secukupnya of Gula.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
This version comes with a smooth flaky crust. Resep Karipap pusing, pastel singapura - Spiral curry puff dan teknik agar kulit terbentuk cantik Karipap (Spiral Curry Puff) adalah makanan yang popular di Indonesia, Malaysia, Thailand dan. Kue Pastel Karipap tips and tricks with Q&A to help android users. Looking for Kue Pastel Karipap hack cheats that can be dangerous?
Langkah-langkah memasak Pastel / Karipap:
- Buat Bahan Isi : Kupas Kentang, Wortel, potong dadu kemudian di cuci, iris kecil daun bawang, ulek bawang merah dan bawang putih, kemudian panaskan minyak n masukan bawang merah n bawang putih yg sudah di ulek tumis kemudian masukan kentang n wortel yg sudah dpotong dadu, beri royco, sedikit garam n gula secukupnya kemudian Tumis.
- Campurkan bahan A aduk rata dan uleni sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Campurkan Bahan B sama seperti bahan A, aduk rata dan uleni sampai menjadi adonan yang bisa di bentuk.
- Bagi masing2 adonan menjadi 5 bulatan yg sama besar, ambil 1 bulatan bahan B pipihkan, letakan 1 bulatan bahan A ditengahnya, tutup dengan bahan B, hingga terlapisi sempurna, lakukan terus pada ke empat bulatan adonan A dan B.
- Ambil 1 bulatan giling, lakukan lipatan single.
- Giling memanjang, gulung sambil dirapatkan, potong2 setebal 2cm.
- Ambil 1 potong adonan, giling tipis, beri bahan isian, lipat seperti membuat pastel.
- Panaskan minyak, goreng pastel hingga berwarna kuning ke emasan, makan selagi hangat n jgn lupa pakai sambel kacang biar maknyosss 😙.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat pastel / karipap hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.