Resep: Karipap Pusing Anti Ribet!
Coba resep karipap pusing sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Makanan karipap pusing ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari karipap pusing! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It is a thin dough made with several layers simulating a puff pastry, which is then fried or baked, filled with a mixture of ingredients that. SPIRAL CURRY PUFFS (KARIPAP PUSING 螺旋咖喱角): Spiral Curry Puffs, also known as Karipap Pusing (螺旋咖喱角) are a tasty and favourite Asian snack especially in Malaysia and Singapore. Makan panas-panas uih…sebiji memang tak cukup.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak karipap pusing hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep karipap pusing!
Untuk memasak Karipap Pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan A.
- Gunakan 75 gr of margarin.
- Siapkan 150 gr of terigu segitiga.
- Diperlukan of Bahan B.
- Sediakan 350 gr of terigu.
- Diperlukan 25 gr of margarin.
- Diperlukan sejumput of garam.
- Siapkan secukupnya of air.
- Diperlukan of Bahan isi.
- Gunakan 3 buah of kentang ukuran sedang, potong kotak kecil.
- Gunakan 150 gr of ayam fillet.
- Siapkan 1/2 sdt of kari bubuk.
- Ambil 1/2 of kunyit bubuk.
- Diperlukan of gula, garam secukupny.
- Gunakan of minyak untuk menumis.
- Siapkan 2 tangkai of daun bawang, cincang.
- Ambil 1/2 bh of bawang bombay, cincang halus.
- Diperlukan 2 bh of bawang merah, cincang halus.
Ramai yang 'takut' nak cuba kerana anggap Karipap Pusing ni susah nak buat. Jangan bimbang, resipi perkongsian Opah Mas Cotek ni antara yang mudah. Sesuai untuk sarapan pagi atau juga minum petang. Bahan-bahan diperlukan: *Doh berminyak* : Resepi Karipap Pusing Rangup.
Langkah-langkah membuat Karipap Pusing:
- Isi : Tumis bawang Bombay dan bawang merah dengan minyak hingga harum.
- Tambahkan ayam fillet, kari bubuk, kunyit bubuk. Masak hingga ayam berubah warna.
- Tambahkan potongan kentang, beri air sedikit. Masak hingga kentang empuk dan air meresap.
- Masukkan gula, garam. Aduk rata cicipi.
- Jika rasa sudah pas dan kentang sudah matang, taburi dengan daun bawang. Sisihkan isi.
- Bahan A : Campur bahan A jd satu. Uleni hingga Kalis. Sisihkan.
- Bahan B : Campur bahan jd satu, uleni hingga Kalis. Diamkan sekitar 5 menit.
- Kulit karipap : Bagi bahan A dan Bahan B menjadi 4 bagian.
- Bahan B digiling hingga bahan A bisa masuk. Bentuk bulat bahan B yg terisi bahan A.
- Gilas memanjang. Gulung adonan..
- Iris adonan yg sdh digulung menjadi 4 bagian..
- Gilas adona yg sudah diiris dengan pusar adonan sebagai pusat giling. Menggilasnya adonannya tidak perlu tipis..
- Isi adoan dengan isian. Lipat menjadi 2. Pilin pinggiran. Adonan siap digoreng.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat karipap pusing hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.