Langkah Mudah Memasak Curry puff /Karipap pusing Anti Ribet!
Ingin tau rahasia bikin curry puff /karipap pusing yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep curry puff /karipap pusing terbaik! curry puff /karipap pusing adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan curry puff /karipap pusing karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari curry puff /karipap pusing! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Easy potato spiral curry puff filled with aromatic potato and chicken filling. You can choose to deep fry or bake the curry puff for a healthier version. Easy step-by-step on how to create the spiral patterns.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menghidangkan curry puff /karipap pusing hanya dengan menggunakan 20 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep curry puff /karipap pusing!
Untuk membuat Curry puff /Karipap pusing, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan of #Bahan A.
- Gunakan 250 gram of tepung terigu.
- Gunakan 50 ml of minyak sayur.
- Sediakan 125 ml of air.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Diperlukan of #Bahan B.
- Diperlukan 100 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 60 gram of mentega putih.
- Sediakan of #Bahan isi.
- Siapkan 100 gram of daging ayam fillet.
- Dibutuhkan 2 buah of wortel.
- Gunakan 4 Buah of kentang.
- Gunakan 1 buah of bawang bombay.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Diperlukan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1/2 sdt of bubuk kari.
- Diperlukan 1 sdt of garam.
- Sediakan 1/2 sdt of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of gula.
- Dibutuhkan 50 ml of air.
If you are looking for curry puff recipe that stays crispy for hours, this is it! These Karipap Pusing or spiral curry puff are more than recommended, we loved them. However, I recommend that on the day you decide to do them you have enough time to devote all the care and attention you need. It's quite a bit, but I don't advise you to reduce the recipe as we can freeze it and.
Cara menghidangkan Curry puff /Karipap pusing:
- #Membuat isi.potong wortel dan kentang bentuk dadu lalu kukus sampai wortel lunak..
- Tumis bawang merah,bawang putih bawang bombai sampai harum..tambahkan daging ayam concang..aduk sampai ayam matang lalu masukkan wortel dan kentang kukus.tambah sedikit air,masukkan gula garam kaldu bubuk dan bubuk kari..
- #Membuat kulit.- Campur bahan A uleni sampai tercampur rata.Begitupun bahan B.Lalu bulatkan bahan A dan B masing2 menjadi 4 bagian.lalu istirahatkan 20 menit..
- Gilas perlahan adonan, hingga pipih.lalu letakkan adonan B di atasnya..bungkus,lakukan hingga ado nan habis..
- Letakkan bagian yg halus di atas lalu gilas memanjang..
- Gilas lagi dan gulung lagi.sampai adonan habis..
- Potong adonan menjadi 3 bagian.karena saya gulungnya asal jadi gag bisa rata...😁😁total jadi 12 buah..
- Pipihkan lalu beri 1 sdm isian..plintir bagian pinggirannya...
- Goreng....
- Yummy...meski baru pertama bikin...tp ini enak bgtt..😍😍😍.
Selamat mencoba resep curry puff /karipap pusing! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.