Cara Menyiapkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings) Anti Ribet!
Ingin tau rahasia masak dakgangjeong (korean spicy chicken wings) yang lezat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) terbaik! dakgangjeong (korean spicy chicken wings) cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap dan special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dakgangjeong (korean spicy chicken wings)! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Sweet and spicy Korean fried chicken sauce. The sauce is sweet and tangy with a little spicy kick from the gochujang (Korean red chili pepper paste). It's far from fiery hot, but reduce or omit the gochujang if you'd like.
Kawan-kawan dapat menyiapkan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) hanya dengan menggunakan 21 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin dakgangjeong (korean spicy chicken wings) yuk!
Untuk menghidangkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 500 gr of sayap ayam.
- Ambil 2 sdm of kecap inggris.
- Siapkan 1 butir of telur (kocok lepas).
- Gunakan of Tepung crispy.
- Gunakan of Bahan saus.
- Dibutuhkan 2 of bawang merah (iris).
- Ambil 2 of bawang putih (iris).
- Diperlukan 5 of cabe merah (bian : skip).
- Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay (iris).
- Siapkan 2 sdm of saos sambal.
- Dibutuhkan 3 sdm of saos sambal Bangkok.
- Ambil 1 sdm of kecap asin.
- Gunakan 1 sdm of madu.
- Gunakan 1 sdm of minyak wijen.
- Ambil 1 sdm of air perasan jeruk nipis (bian : skip).
- Sediakan 100 ml of air.
- Diperlukan of Garam.
- Siapkan of Gula pasir.
- Siapkan of Bahan pelengkap :.
- Sediakan Biji of wijen.
- Sediakan Potongan of daun bawang.
You can replace gochujang partially or entirely with ketchup. It's very common to use ketchup in a dakgangjeong sauce for a milder taste. Transfer wings to reserved sauce and toss until coated. Take your batch of wings out of the oil with a strainer and let them sit.
Cara menghidangkan Dakgangjeong (Korean Spicy Chicken Wings):
- Cuci bersih sayap ayam, lalu marinasi dengan kecap inggris selama 15 menit, tiriskan.
- Balur sayap dengan tepung crispy, lalu celup dalam kocokan telur, balur lagi dengan tepung crispy.
- Goreng pada minyak panas api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat dan sisihkan.
- Saus - tumis bawang putih, bawang merah dan bawang bombay hingga harum, masukkan air dan semua sisa bahan saus, aduk rata, masak hingga air agak menyusut, tes dan koreksi rasa, matikan kompor.
- Masukkan sayap ayam, aduk rata, lalu tata pada piring saji dengan taburan biji wijen serta potongan daun bawang - sajikan Selamat mencoba.
Mudah bukan membuat dakgangjeong (korean spicy chicken wings)? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.