Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Semur Ayam Kentang Tahu Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat semur ayam kentang tahu yang nikmat? Tidak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep semur ayam kentang tahu terbaik! semur ayam kentang tahu, makanan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Semur Ayam Kentang Tahu

Kebanyakan orang tidak berani memasak semur ayam kentang tahu karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang tahu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dihasilkan terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Jadi mungkin bahan dan cara saya memasak berbeda dengan yang lainnya, semoga bisa dimaklumi Jangan lupa Like, Share. Resep cara membuat semur ayam kentang tahu sangat populer di Indonesia. Sebab memasaknya mudah, serta rasanya sangat pas dengan lidah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan semur ayam kentang tahu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep semur ayam kentang tahu!

Untuk menghidangkan Semur Ayam Kentang Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1/2 kg of ayam, potong sesuai selera.
  2. Siapkan 1/2 kg of kentang, potong sesuai selera dan goreng.
  3. Siapkan 5 btr of bawang merah, haluskan.
  4. Siapkan 3 bh of tahu kecil, potong 2 goreng.
  5. Sediakan 3 siung of bawang putih, haluskan.
  6. Dibutuhkan 3 sdm of kecap manis.
  7. Siapkan 250 ml of air, atau sesuai selera.
  8. Diperlukan secukupnya of Garam, gula, merica bubuk, lada.

Makanan ini juga mengandung nutrisi yang baik, sehingga cocok untuk dimakan setiap hari sebagai lauk pauk. Resep Semur Kentang Tahu, Lauk Sederhana dan Favorit Sepanjang Masa. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Semur kentang tahu, lauk pendamping nasi putih, nasi uduk, maupun nasi kuning.

Langkah-langkah memasak Semur Ayam Kentang Tahu:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan air, kecap, garam, gula, merica, dan pala bubuk. Aduk rata, biarkan mendidih dan koreksi rasa.
  3. Tambahkan kentang dan tahu goreng, aduk rata. Biarkan air sedikit menyusut dan bumbu meresap ke kentang dan tahu.
Kenikmatannya selalu terasa legit di lidah. Untuk membuat semur ayam bisa dipakai ayam kampung atau ayam negeri. Resep Semur Ayam Lezat dan Nikmat - Semur ayam adalah kuliner nusantara yang terbuat dari bahan dasar ayam dan bumbu kecap manis yang meresap ke dalam ayam, menghadirkan cita rasa yang begitu familiar di lidah. Kecap manis yang terbuat dari kedelai hitam menjadi bumbu utama yang wajib ada, karena semur diartikan sebagai masakan dengan lumuran kecap berwarna coklat pekat. Bosan dengan tahu yang digoreng kering?

Selamat mencoba resep semur ayam kentang tahu! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close