Langkah Mudah Menyiapkan Ikan Tuna Suwir Balado Kemangi Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep ikan tuna suwir balado kemangi ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! ikan tuna suwir balado kemangi cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah minder duluan ikan tuna suwir balado kemangi karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan tuna suwir balado kemangi! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar makanan yang dibuat terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ditambah daun kemangi juga makin endull sedep. Lihat juga resep Tuna Suwir Kemangi + Pete enak lainnya. Angkat dan tiriskan, kemudian pisahkan antara daging dan tulang.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menghidangkan ikan tuna suwir balado kemangi hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin ikan tuna suwir balado kemangi yuk!
Untuk memasak Ikan Tuna Suwir Balado Kemangi, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 500 gram of ikan tuna/tongkol.
- Diperlukan 1 buah of lemon/jeruk nipis.
- Diperlukan 1 sdt of garam halus.
- Gunakan 2 cm of jahe geprek.
- Gunakan 1 genggam of daun kemangi.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung of bawang putih.
- Sediakan 10 siung of bawang merah.
- Ambil 10 buah of cabe merah keriting.
- Siapkan 5 buah of cabe setan.
- Dibutuhkan 1 cm of kunyit.
- Siapkan 1 sdt of garam.
- Diperlukan 1/2 sdt of penyedap (opsional).
Lihat juga resep Tongkol suwir kemangi sambel mercon enak lainnya. Masukkan daun salam dan daging tongkol suwir, bubuhi garam sesuai selera, aduk rata. Bahan Bahan Untuk Tongkol suwir dan kemangi. Setelah itu tambahkan ikan cakalang suwir, aduk-aduk, setelah itu masukan perasan air jeruk serta masukan daun kemangi, aduk hingga merata.
Langkah-langkah membuat Ikan Tuna Suwir Balado Kemangi:
- Lumuri ikan dengan air perasan lemon diamkan selama 10 menit. Setelah itu bilas dan baluri ikan dengan garam. Kukus ikan selama 10 menit dan angkat.
- Goreng ikan yang sudah dikukus tidak perlu sampai garing, setelah dingin suwir ikan..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukan jahe geprek lalu ikan yang sudah disuwir, tambahkan garam dan penyedap koreksi rasa. Masukkan daun kemangi, aduk sebentar lalu angkat..
- Ikan suwir cocok juga dimakan bersama bubur atau makan roti, bisa disimpan dalam kulkas untuk sarapan. Jika ingin menyimpan dalam waktu lama, sebaiknya kemangi tidak dimasukkan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat ikan tuna suwir balado kemangi. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.