Rahasia Menghidangkan π₯ Tongkol balado π₯ Anti Gagal!
Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep π₯ tongkol balado π₯ ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! π₯ tongkol balado π₯ cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.
Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan π₯ tongkol balado π₯ karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari π₯ tongkol balado π₯! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Masakan ini merupakan salah satu menu yang biasa kita jumpai di rumah makan Padang, namun Anda bisa menghadirkan sendiri di meja makan rumah Anda dengan sesekali memasaknya sendiri di. Ya, ikan tongkol yang murah itu disulap jadi sajian spesial dengan sambal balado yang super nikmat.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak π₯ tongkol balado π₯ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin π₯ tongkol balado π₯ yuk!
Untuk menyiapkan π₯ Tongkol balado π₯, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 4 ekor of ikan tongkol (tongkol kembung).
- Ambil secukupnya of Gula merah.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Siapkan 1/4 kg of cabai merah rawit.
- Diperlukan 5 siung of bawang merah.
- Diperlukan 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 buah of tomat.
Bayangkan saja, bumbu baladonya saja sudah sukses bikin ketagihan dan membuat orang merem melek. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini.
Langkah-langkah memasak π₯ Tongkol balado π₯:
- Goreng tongkol hingga kering kemudian suir suir..blender atau tumbuk bawang merah bawang putih dan cabai(sebagian cabai d iris) lalu iris tomat,,kemudian tumis semua bumbu hingga matang dan campurkan suiran tongkol tambahkan gula dan garam,koreksi rasa dan siap disajikan π₯π₯π₯.
Selamat mencoba resep π₯ tongkol balado π₯! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.