Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Menghidangkan πŸ”₯ Tongkol balado πŸ”₯ Anti Gagal!

Jenuh dengan sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯ ini, mungkin bisa jadi pilihan paling pas! πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯ cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

πŸ”₯ Tongkol balado πŸ”₯

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯ karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Ikan tongkol balado merupakan salah satu masakan yang mempunyai cita rasa pedas nan gurih, sangat cocok disajikan untuk menu makan siang agar semakin berselera. Masakan ini merupakan salah satu menu yang biasa kita jumpai di rumah makan Padang, namun Anda bisa menghadirkan sendiri di meja makan rumah Anda dengan sesekali memasaknya sendiri di. Ya, ikan tongkol yang murah itu disulap jadi sajian spesial dengan sambal balado yang super nikmat.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯ hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯ yuk!

Untuk menyiapkan πŸ”₯ Tongkol balado πŸ”₯, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 ekor of ikan tongkol (tongkol kembung).
  2. Ambil secukupnya of Gula merah.
  3. Gunakan secukupnya of Garam.
  4. Siapkan 1/4 kg of cabai merah rawit.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  7. Dibutuhkan 2 buah of tomat.

Bayangkan saja, bumbu baladonya saja sudah sukses bikin ketagihan dan membuat orang merem melek. Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung. Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini.

Langkah-langkah memasak πŸ”₯ Tongkol balado πŸ”₯:

  1. Goreng tongkol hingga kering kemudian suir suir..blender atau tumbuk bawang merah bawang putih dan cabai(sebagian cabai d iris) lalu iris tomat,,kemudian tumis semua bumbu hingga matang dan campurkan suiran tongkol tambahkan gula dan garam,koreksi rasa dan siap disajikan πŸ’₯πŸ’₯πŸ’₯.
Cara Membuat Pindang Tongkol Balado Spesial - Pindang yang anda ketahui selama ini adalah jenis pindang yang dibuat dari bahan dasar ikan yang utuh biasanya pindang bandeng, pindang layang dan jenis pindang lainnya. Pindang juga terkenal dengan rasanya yang sangat enak dan gurih serta duri yang dimiliki ikan menjadi lunak sehingga tidak terlalu repot sama duri saat menyantapnya. Ikan tongkol digoreng garing dan diberi bumbu. Untuk membuat ikan tongkol balado juga mudah. Anda hanya membutuhkan beberapa bahan seperti ikan tongkol, cabai, bawang, dan lainnya. balado terong dengan kakap goreng. g.

Selamat mencoba resep πŸ”₯ tongkol balado πŸ”₯! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close