Cara Gampang Menghidangkan Tempura terung ungu cocol sambel ijo Anti Gagal!
Coba resep tempura terung ungu cocol sambel ijo sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya koleksi resepmu dengan tempura terung ungu cocol sambel ijo! Hidangan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan tempura terung ungu cocol sambel ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tempura terung ungu cocol sambel ijo! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Terong merupakan salah satu jenis sayuran buah kerabat dekat dengan kentang dan leunca (cepokak). Pupuk bambu ijo sendiri merupakan pupuk cari dengan racikan khusus dari cina, dan setiap penggunaan nya bisa membuat tanaman bisa tumbuh maksimal. Ketahui juga cara Infus Tanaman dari Botol Bekas dan Jenis Tanaman Akuarium bila memiliki akuarium.
Kawan-kawan dapat memasak tempura terung ungu cocol sambel ijo hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep tempura terung ungu cocol sambel ijo!
Untuk menyiapkan Tempura terung ungu cocol sambel ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Diperlukan 2 buah of terung ungu potong serong.
- Sediakan of Daun bawang iris halus.
- Gunakan 2 of bksTepung tempe kriuk.
- Gunakan of Bahan sambel.
- Gunakan sesuai selera of Cabai rawit hijau.
- Siapkan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 1-2 of tomat hijau.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam dan gula.
Tempura Sayuran secara mudahnya 'gorengan' khas Jepang. Berbagai jenis sayuran diolah menggunakan tepung tempura yang menghasilkan camilan renyah. Cocok juga mendampingi lauk yang berkuah untuk menu makan siang atau makan malam. Terong/terung memiliki nama latin Solanum melongena, tanaman ini termasuk golongan sayuran buah, terung sangat digemari oleh masyarakat, selain rasanya yang enak harganya pun relatif murah.
Langkah-langkah menghidangkan Tempura terung ungu cocol sambel ijo:
- Siapkan bahan.
- Campur adonan tepung dengan air 100ml, aduk rata sisihkan. Iris daun bawang.
- Campur daun bawang dengan adonan terigu, aduk rata.
- Potong serong terung.
- Panaskan minyak, goreng terung setelah di celup tepung.
- Siapkan bahan sambal.
- Goreng semua bahan hingga layu.
- Ulek sambal tambahkan garam dan gula.
- Tempura oun siap di nikmati.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tempura terung ungu cocol sambel ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.