Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Yangyeom Chicken (Spicy Korean Fried Chicken) Anti Gagal!

Coba resep yangyeom chicken (spicy korean fried chicken) sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! yangyeom chicken (spicy korean fried chicken) merupakan satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Yangyeom Chicken (Spicy Korean Fried Chicken)

Pada umumnya orang sudah minder duluan yangyeom chicken (spicy korean fried chicken) karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari yangyeom chicken (spicy korean fried chicken)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Remove the pan from heat once the sauce starts boiling. Place the double fried chicken into a large mixing bowl, and then pour the fried chicken sauce over the chicken. Yangnyeom chicken (Korean: 양념치킨) is a variety of Korean fried chicken seasoned with a sweet and spicy sauce of gochujang, garlic, sugar, and other spices.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat memasak yangyeom chicken (spicy korean fried chicken) hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin yangyeom chicken (spicy korean fried chicken) yuk!

Untuk menyiapkan Yangyeom Chicken (Spicy Korean Fried Chicken), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 kg of chicken wings atau chicken drumettes.
  2. Sediakan Secukupnya of tepung maizena.
  3. Siapkan of Bumbu untuk ayam.
  4. Gunakan 1 sendok teh of garam.
  5. Diperlukan 1/2 sendok teh of jahe parut / dihaluskan.
  6. Ambil Secukupnya of merica.
  7. Diperlukan Sedikit of air.
  8. Dibutuhkan of Bumbu untuk saus pedas manis.
  9. Siapkan 2 sendok makan of bawang merah dihaluskan.
  10. Gunakan 1 sendok makan of bawang putih dihaluskan.
  11. Diperlukan 1 sendok teh of jahe dihaluskan.
  12. Gunakan 1 sendok makan of kecap manis.
  13. Ambil 4 sendok makan of cola (pengganti mirin).
  14. Siapkan 5 sendok makan of sambal (kalau saya abc extra pedas).
  15. Dibutuhkan 5 sendok makan of bubuk cabe (kalau mau lebih pedas bisa ditambah).
  16. Dibutuhkan 2 sendok makan of gochujang (pasta cabe korea).
  17. Ambil 2 sendok makan of madu.
  18. Dibutuhkan 1 sendok makan of gula pasir.
  19. Dibutuhkan 1 sendok makan of minyak wijen.

It is often eaten as anju, food consumed while drinking, in South Korea. Julia Moskin, writing for The New York Times, called yangnyeom chicken "the apotheosis of the Korean style" of fried chicken. If you like your chicken fried and spicy, yangnyeom dak is for you. "Yangnyeom" is Korean for seasoned, and "dak" is the word for chicken. In this amazing dish, batter-fried chicken gets a good toss in a spicy-sweet tomato sauce.

Proses menghidangkan Yangyeom Chicken (Spicy Korean Fried Chicken):

  1. Cuci ayam hingga bersih lalu balurkan semua bumbu ayam dan ditambahkan air sedikit. Diamkan, tutup dan masukkan ke dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Setelah ayam didiamkan, balurkan ke tepung maizena (pastikan air rendaman tidak ikut tercampur). Lalu goreng dengan api kecil hingga warna berubah keemasan. Di korea teknik menggoreng ayam dengan api kecil berfungsi agar daging matang. Setelah itu dinginkan dan digoreng lagi sebentar dengan api besar, agar ayam lebih krispi (deep fried).
  3. Untuk saus pedas, tumis hingga wangi bawang merah, bawang putih, dan jahe dengan api kecil. Lalu masukkan semua bahan lainnya. Diaduk rata hingga matang. Hati-hati jangan sampai saus gosong. Setelah matang masukkan semua ayam yang telah digoreng tadi. Diaduk rata.
  4. Naah yangnyeom chicken sudah dapat dinikmati bersama keluarga/ teman-teman. Jangan lupa hidangkan cola. Dan nonton drama korea pun jadi lebih seru 😋😜.
  5. Gambar step by step ga sempet diambil karna keadaan dapur yang chaos 😅.
The original KFC (Korean Fried Yangnyeom Chicken) 😉 Crispy double fried chicken in a spicy sweet and sour sauce. Upgrade your dinner, movie night or party with my super easy recipe that everyone will love. The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce! Korean fried chicken (also known as 'KFC', not to be confused with the American fast food restaurant chain!) is known for its thin and crispy crust, due to the double-frying technique! Put fried chicken pieces in the pot of sauce and toss well to coat evenly.

Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat yangyeom chicken (spicy korean fried chicken). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close