Resep: Korean yangnyeom spicy chicken Kekinian
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep korean yangnyeom spicy chicken ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan korean yangnyeom spicy chicken! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Kebanyakan orang takut mulai memasak korean yangnyeom spicy chicken karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari korean yangnyeom spicy chicken! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Julia Moskin, writing for The New York Times, called yangnyeom chicken "the apotheosis of the Korean style" of fried chicken. Yangnyeom chicken is a double deep-fried chicken smothered in a sticky, spicy and sweet red sauce. It's one of many variations of Korean fried chicken and definitely the most famous and addictive one. "Yangnyeom" is Korean for seasoned, and "dak" is the word for chicken.
Kawan-kawan dapat memasak korean yangnyeom spicy chicken hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin korean yangnyeom spicy chicken yuk!
Untuk membuat Korean yangnyeom spicy chicken, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 8 potong of drum stick (sayap ayam bagian atas).
- Dibutuhkan Secukupnya of merica dan garam.
- Gunakan 1 sdt of parutan jahe.
- Sediakan of Secukpnya Minyak sayur.
- Diperlukan of 🔹bahan bumbu.
- Dibutuhkan 1 sdm of gula pasir.
- Diperlukan 1 sdm of air.
- Sediakan 1 sdm of mirin (jus apel,anggur,cola).
- Sediakan 1 sdm of cuka.
- Gunakan 1 sdm of soyu.
- Diperlukan 1 sdt of bawang putih ulek.
- Dibutuhkan 2 sdm of Gochujang.
- Gunakan Secukupnya of tepung mayzena.
In this amazing dish, batter-fried chicken gets a good toss in a spicy-sweet tomato sauce. Yangnyeom dak is a favorite for takeout in South Korea, and several franchise chains serve their own version made with top-secret recipes. The recipe we have for you today is Yangnyeom Tongdak, a deep-fried chicken with a sticky, sweet and spicy sauce! The name translates to seasoned chicken, due to its rich, aromatic marinade and flavourful sauce!
Langkah-langkah membuat Korean yangnyeom spicy chicken:
- Bersih kan ayam,Lap ayam dg menggunakan kitchen paper.
- Gunting bagian tengah ayam sampaii terlihat tulang.
- Ayam masukan kedalam bowl taburkan garam dan lada,parutan jahe lalu aduk remas hingga rata.
- Lalu taburkan tepung mayzena remas aduk rata lagi.
- Panaskan dalam wajan kecil minyak sayur, dalam suhu 170 derejat (api sedang), lalu masukan no 4.
- Sambil bere warna kematangan angkat dan tiriakan.
- Masukan ke dalam teflon gula, air, mirin,cuka,syouyu, bawang putih ulek, Gochujang, masak dg api sedang.
- Aduk rata.
- Masukan ayam,aduk rata angkat.
- Sajikan dg daun salad 🥗.
- Dalam hitungan detik ayam nya habis 🤤jangan Heran ya, di tunggu photo recook nya 😍😀😊.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat korean yangnyeom spicy chicken. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.