Resep: Weci Sayur (Bakwan Sayur) Anti Ribet!
Coba resep weci sayur (bakwan sayur) sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! weci sayur (bakwan sayur) cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak weci sayur (bakwan sayur) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci sayur (bakwan sayur)! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibikin terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
There are many variations of bakwan (fritters) depending on the ingredients used. One of them is Bakwan Jagung (Corn Fritters) which is made of corn. Another one is Bakwan Udang (Shrimp Fritters) which is made of shrimp.
Kalian dapat menghidangkan weci sayur (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep weci sayur (bakwan sayur)!
Untuk menghidangkan Weci Sayur (Bakwan Sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of Bahan A (sayuran).
- Dibutuhkan 100 gr of tauge.
- Dibutuhkan 100 gr of irisan kol.
- Ambil 1 buah of wortel (ukuran sedang, potong korek api/ diserut dengan peeler).
- Ambil 2 batang of daun bawang.
- Ambil of Bahan B (adonan tepung).
- Ambil 250 gr of tepung terigu.
- Ambil 50 gr of tepung beras.
- Ambil 300 ml of air.
- Diperlukan 1 butir of telur.
- Diperlukan of Bahan C (bumbu halus).
- Gunakan 6 siung of bawang putih.
- Gunakan 4 siung of bawang merah.
- Sediakan 1 sendok teh of lada.
- Gunakan 1/2 sendok teh of kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sendok teh of garam.
- Sediakan 1/4 sendok teh of pala bubuk.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula pasir.
The most common bakwan is the vegetables version, in which shredded cabbage and shredded carrot are the two most popular choice. Here, Bakwan I have made has no eggs, and has no onion and no garlic. If you can handle the heat, bakwan sayur is usually eaten with fresh raw Thai Red Chilies. Take a bite of bakwan, and then a bite of the Red chili!
Langkah-langkah membuat Weci Sayur (Bakwan Sayur):
- Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
- Dalam wadah besar, masukkan bahan B (bahan tepung) dan bahan C (bumbu halus). Aduk rata..
- Kemudian tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk sehingga didapatkan adonan yang sedang kekentalannya.
- Tuang bahan A (sayuran) ke bahan adonan. Aduk rata. Panaskan wajan. Goreng weci/bakwan dengan api kecil supaya matang sempurna di dalam dan kulit luar. Biasanya aku coba dulu digoreng adonannya 1 sendok makan. Cicipi, bila kurang garam dan bumbu2 lainnya, masih bisa dikoreksi.
- Bisa juga ”dicetak” dengan menggunakan sendok sayur yang dipanaskan dalam minyak. Tiriskan kemudian siap disajikan dengan cabe rawit/ saus sambal.
Selamat mencoba resep weci sayur (bakwan sayur)! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.