Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Mun Tahu Anti Ribet!

Ingin tau rahasia masak mun tahu yang enak? Tidak perlu ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mun tahu terbaik! mun tahu cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.

Mun Tahu

Banyak orang malas mulai memasak mun tahu karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mun tahu! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

It is mildly flavoured with garlic, ginger and onion, seasoned with small amount of. This dish always makes me miss home. My mom often cook this for us.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kamu dapat menghidangkan mun tahu hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mun tahu!

Untuk menyiapkan Mun Tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 1 bh of tofu/tahu telur (potong kotak).
  2. Gunakan 10 bh of udang (kupas).
  3. Dibutuhkan 2 bh of bawang putih (cincang).
  4. Diperlukan Sejempol of Jahe (geprek).
  5. Diperlukan 1 bh of telur.
  6. Gunakan 1 batang of daun bawang.
  7. Ambil 200 ml of air.
  8. Sediakan 1 sdm of Kecap asin.
  9. Siapkan 1 sdm of Kecap ikan.
  10. Sediakan 1 sdt of Minyak wijen.
  11. Siapkan secukupnya of Garam.
  12. Siapkan secukupnya of Gula.
  13. Gunakan secukupnya of Lada bubuk.
  14. Gunakan 1 sdm of maizena.

And when I move out from home, I often will miss this, that's why I'm trying to re-make it. In fact, this dish is so simple! Even for beginner cook, this dish hardly go wrong. In a wok, saute garlic and ginger with sesame oil until fragrant.

Proses menyiapkan Mun Tahu:

  1. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan udang hingga matang lalu masukan tofu yg sudah di potong2. Kemudian beri air. Aduk2..
  2. Bumbui tahu dengan kecap asin, kecap ikan, garam, gula, lada bubuk dan minyak wijen..
  3. Setelah dibumbui, masukan telur yang sudah di kocok lepas. Lalu taburi daun bawang..
  4. Terakhir, masukan larutan maizena..
  5. Koreksi rasa, lalu sajikan..
Then add ground chicken and stir until the color changed. - Recipe Main Dish : Mun tofu (mun tahu) - my used to be sms-delivery service order by Lidiasianturi Mun tahu salah satu masakan yang biasanya tersedia di restoran chinnese food, cita rasanya ringan tapi tetap nikmat dengan kuahnya yang kental dan hangat. Ditambah lembutnya tahu putih yang seolah-olah lumer ketikan masuk mulut, di lengkapi daging ayam cincang yang gurih. (ngetik ini jadi ngebayangin lagi nyeruput kuahnya panas-panas). Lihat juga resep Mun Tahu Udang enak lainnya. Hingga saat ini, tahu masih menjadi salah satu bahan masakan yang cukup popular. Selain harganya yang murah, tahu juga memiliki kandungan gizi tinggi.

Selamat mencoba resep mun tahu! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close