Resep: Mangut pedas ikan pe/manyung+tahu Anti Gagal!
Ingin tau rahasia bikin mangut pedas ikan pe/manyung+tahu yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep mangut pedas ikan pe/manyung+tahu terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan mangut pedas ikan pe/manyung+tahu! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang takut mulai memasak mangut pedas ikan pe/manyung+tahu karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari mangut pedas ikan pe/manyung+tahu! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa nikmat. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Masakan ini memakai ikan Manyung sebagai bahan dasar pengolahan. Bagian kepala ikan yang sering dipilih untuk diolah, tetapi anda juga dapat mempergunakan bagian daging tubuh ikan.. Resep Sayur Gurih Tahu dan Kol Yang Sederhana Untuk Pemula.
Kawan-kawan dapat membuat mangut pedas ikan pe/manyung+tahu hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut pedas ikan pe/manyung+tahu!
Untuk memasak Mangut pedas ikan pe/manyung+tahu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan 5 of ikan pe/manyung asap.
- Gunakan 3 of tahu goreng (iris jadi 2 miring).
- Sediakan 6 of cabe rawit setan.
- Sediakan of Salam.
- Sediakan of Laos.
- Sediakan of Sere.
- Ambil of Daun jeruk.
- Sediakan 1 of santen kara kecil.
- Sediakan of Bahan halus :.
- Siapkan 5 siung of bawang merah.
- Siapkan 3 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Dibutuhkan 8 of cabe merah.
- Gunakan 4 of cabe rawit setan.
- Gunakan 2 of kemiri.
Kadang ikan lele, belut, iwak pe (pari), manyung, atau kakap merah. Yang saya sukai kalau ibu saya masak mangut ikan pe. Saya suka karena rasa bumbunya sering menggoyang lidah dan pedasnya lama hilang. Keringat yang mengucur dari dahi hingga leher menjadi indikator, betapa sedap dan nagihnya mangut itu.
Proses membuat Mangut pedas ikan pe/manyung+tahu:
- Rebus/goreng (sesuai selera kalo aku di rebus) iwak pe atau ikan manyung asap, angkat jika sudah mendidih atau matang.
- Siapkan wajan beri minyak sedikit tumis bumbu halus tambahkan salam laos sere daun jeruk tumis kembali sampai harum.
- Setelah harum masukan iwak pe tumis sebentar beri air secukupnya sampai meletup2 kecilkan api tambahkan santen kara beri garam gula sesuai selera.
- Terakhir masukan tahu masak sampai mendidih kemudian matikan.
- Angkat sajikan dengan kerupuk terung lebih enak makannya😁.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat mangut pedas ikan pe/manyung+tahu hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.