Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Chinese Spring Roll with Ngo Hiong Herbs Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep chinese spring roll with ngo hiong herbs ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! chinese spring roll with ngo hiong herbs cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan.

Chinese Spring Roll with Ngo Hiong Herbs

Sebagian Besar orang tidak berani memasak chinese spring roll with ngo hiong herbs karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari chinese spring roll with ngo hiong herbs! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Traditional Chinese Spring Rolls with shredded pork and vegetables, named as "three shreds spring rolls - 三丝春卷". Todays' recipe is my newly tested traditional Spring Roll. Spring roll, companied with dumplings, pot stickers, Tang Yuan and Nian Gao is one of the most popular Chinese New Year.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat memasak chinese spring roll with ngo hiong herbs hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin chinese spring roll with ngo hiong herbs yuk!

Untuk memasak Chinese Spring Roll with Ngo Hiong Herbs, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Gunakan 2 buah of bengkoang (serut).
  2. Siapkan 1 buah of wortel (serut).
  3. Sediakan Secukupnya of daun bawang (iris).
  4. Diperlukan Secukupnya of daun seledri (iris).
  5. Dibutuhkan 1 bks of Kulit lumpia (sy uk kecil).
  6. Siapkan of 🔰Bumbu:.
  7. Ambil 12 siung of bawang putih.
  8. Gunakan 10 siung of bawang merah.
  9. Sediakan 2 sdm of udang ebi.
  10. Dibutuhkan 1 buah of bawang bombay (iris kecil2).
  11. Siapkan 2,5 gr of lada bubuk.
  12. Ambil 1/2 sdt of garlic powder.
  13. Sediakan 1 sdt of bubuk ngo hiong.
  14. Diperlukan 2 sdm of saos tiram.
  15. Sediakan secukupnya of garam & gula.
  16. Gunakan 2 sdm of minyak wijen.
  17. Ambil 6 sdm of minyak goreng.

Ngo hiang or Gohyong is a Chinese Five Spice Roll and a part of Peranakan (Chinese Indonesian) food in Indonesia. It's still in the spirit of Chinese New Year and was long weekend in Indonesia as well. When I was growing up, Chinatown was the only place you went for authentic Chinese food, but it was almost exclusively I think this spring roll recipe tastes good without any condiments, but I also like an old classic: a Worcestershire-based dipping sauce I used to. The Chinese Spring Rolls we are going to make today are often found in Chinese restaurants in Hong Kong, particularly in the Dim Sum eateries, and is often served with a dipping Worcestershire Sauce and or sweet chili sauce.

Proses menyiapkan Chinese Spring Roll with Ngo Hiong Herbs:

  1. Haluskan bawang merah, putih, dan udang ebi. Panaskan minyak wijen + goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum dan agak layu. Lalu tambahkan saos tiram..
  2. Masukkan bengkoang dan wortel serut, tambahkan lada gula garam, garlic poweder dan bubuk ngo hiong aduk rata. Matikan api, masukan irisan daun bawang dan seledri, aduk rata. Angkat isian spring roll, taruh di wadah yg ada bolong2nya krn nanti akan berair, supaya kulit lumpia tidak basah..
  3. Isikan isian spring roll ke kulit lumpia, lipat dan lem ujungnya dengan putih telur..
  4. Lalu goreng dengan api kecil hingga kuning keemasan... sajikan dengan pelengkap saos sambal... yummy 😊.
  5. 😋.
The beauty of these spring rolls is that you can make them with whatever. Ngo hiang (Chinese: 五香; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiang), also known as heh gerng (Chinese: 蝦卷; Pe̍h-ōe-jī: hê-kǹg) or lor bak (Chinese: 五香滷肉; Pe̍h-ōe-jī: ngó͘-hiong-ló͘-bah). Gulungan ngo hiong ini dapat disimpan dalam kulkas selama beberapa hari di kulkas. Leave the sausage to cool, this can be kept in the fridge for a few days in the fridge. Goreng ngo hiong sampai kecoklatan, potong-potong dan sajikankan dengan saus cabe.

Mudah bukan membuat chinese spring roll with ngo hiong herbs? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close