Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: DAKGANGJEONG (korean spicy chicken wings) Untuk Pemula!

Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep dakgangjeong (korean spicy chicken wings) ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! dakgangjeong (korean spicy chicken wings), makanan mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

DAKGANGJEONG (korean spicy chicken wings)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dakgangjeong (korean spicy chicken wings)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Transfer wings to reserved sauce and toss until coated. Take your batch of wings out of the oil with a strainer and let them sit. If you could not fit all of your wings into the first pot, finish off the rest of your wings.

Kamu dapat menghidangkan dakgangjeong (korean spicy chicken wings) hanya dengan menggunakan 35 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin dakgangjeong (korean spicy chicken wings) yuk!

Untuk membuat DAKGANGJEONG (korean spicy chicken wings), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of sayap ayam.
  2. Siapkan of Bumbu marinade :.
  3. Ambil 1 bh of jeruk nipis ambil airnya.
  4. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  5. Sediakan 1 sdt of tumbar bubuk.
  6. Dibutuhkan secubit of garam.
  7. Diperlukan of Tepung basah :.
  8. Siapkan 2 sdm of tepung maizena.
  9. Ambil 2 sdm of tepung terigu.
  10. Dibutuhkan 1 sdt of lada bubuk.
  11. Diperlukan 1/2 sdt of baking powder.
  12. Diperlukan 1 sdt of tumbar bubuk.
  13. Siapkan secubit of garam.
  14. Dibutuhkan 100 ml of air.
  15. Ambil of Tepung kering :.
  16. Sediakan 3 sdm of tepung maizena.
  17. Siapkan 2 sdm of tepung terigu.
  18. Gunakan 1 sdt of lada bubuk.
  19. Gunakan secubit of garam.
  20. Sediakan of Bahan saus :.
  21. Sediakan 3 sdm of margarine.
  22. Dibutuhkan 2 siung of bawang putih.
  23. Ambil 1 bh of bawang bombay.
  24. Ambil of Saus Gochujang (saya tdk pakai).
  25. Gunakan 5 sdm of saus sambal.
  26. Ambil 2 sdm of cabe bubuk.
  27. Sediakan 3 sdm of madu.
  28. Gunakan of gula pasir (saya : light brown sugar 1 sdm).
  29. Siapkan 2 sdm of saus tiram (resep asli tdk pakai).
  30. Ambil 1/2 sdt of garam.
  31. Diperlukan of Maizena 1 sdm encerkan dg air 2 sdm (utk pengental saus).
  32. Ambil 100 ml of air.
  33. Gunakan of Pelengkap :.
  34. Siapkan of Wijen.
  35. Dibutuhkan of Daun bawang iris (optional).

Transfer the chicken into a big bowl. Sweet and spicy Korean fried chicken sauce. The sauce is sweet and tangy with a little spicy kick from the gochujang (Korean red chili pepper paste). It's far from fiery hot, but reduce or omit the gochujang if you'd like.

Proses memasak DAKGANGJEONG (korean spicy chicken wings):

  1. Cuci bersih sayap ayam, marinade dengan bumbu selama 15 menit.
  2. Siapkan campuran bahan tepung basah dan tepung kering. Celupkan ayam pada adonan tepung basah lalu ke campuran tepung kering, goreng hingga matang kuning keemasan.
  3. Siapkan bumbu saus. Tumis bawang putih dengan margarine, masukkan bawang bombay lalu saus sambal, cabe bubuk, saus tiram, lada bubuk, madu, gula pasir/light brown sugar, garam, aduk rata hingga harum baru tambahkan air, aduk kembali, tuang larutan maizena, terakhir masukkan potongan sayap ayam ratakan dengan bumbu. Sajikan dengan taburan wijen sangrai dan daun bawang iris (optional).
You can replace gochujang partially or entirely with ketchup. It's very common to use ketchup in a dakgangjeong sauce for a milder taste. Dakgangjeong (닭강정) is basically fried chicken, Korean style! It's made from bite sized chicken breast pieces that are then deep fried and coated in the most marvellous sweet & spicy sauce. It's an irresistable dish and is impossible not to finish after you've had one bite.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat dakgangjeong (korean spicy chicken wings). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close