Resep: Balado Ati kentang Anti Gagal!
Jenuh sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep balado ati kentang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! balado ati kentang cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.
Banyak orang tidak berani memasak balado ati kentang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari balado ati kentang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
A A A A. foto: OpiBun/cookpad. Resep Balado Kentang Ati Ampela Bumbu Paling Sedap merupakan bumbu balado kentang ati ampela dari resep masakan Indonesia yang sudah diuji dan dibuktikan. resep balado kentang ati paling enak yang ditulis dan disajikan disini bersumber dari sumber terpercaya dan telah diuji coba sehingga jadilah resep aneka lauk ini. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini termasuk menu yang popular di Indonesia.
Kawan-kawan dapat memasak balado ati kentang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep balado ati kentang!
Untuk menyiapkan Balado Ati kentang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 5 Buah of hati ayam.
- Sediakan 1 Buah of kentang.
- Ambil of Petai.
- Siapkan 3 Lbr of daun jeruk.
- Sediakan 2 Lbr of daun salam.
- Diperlukan 200 ml of Air/ santan.
- Ambil Secukupnya of garam, royco.
- Gunakan of Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 5 of Cabe rawit merah.
- Diperlukan 10 of Cabe merah keriting.
- Gunakan 4 of Bawang putih.
- Sediakan 6 of Bawang merah.
- Ambil 1 of Tomat.
Sajian ini bisa kita temui di beberapa acara pesta maupun prasmanan. Dalam menu catering biasanya sambal goreng ini jadi satu diantara pilihan yang pasti ada pada daftar pilihan menunya. Sambal goreng kentang ati ampela balado ini begitu menggugah selera serta pas disantap dengan nasi sebagai pendamping lauk. Simak juga kreasi lain seperti kentang mustofa, stik kentang dan lain-lain.
Langkah-langkah membuat Balado Ati kentang:
- Goreng kentang dan juga hati ayam sampai matang. Tiriskan.
- Tumis bumbu halus, masukan daun jeruk dan daun salam. Tumis sampai harum..
- Masukan kentang dan hati ayam. Aduk-aduk sampai merata. Lalu masukan air. Tunggu sampai air agak menyusut, masukan garam dan royco. Koreksi rasa..
- Masak sampai air menyusut dan tambahkan petai..
- Balado ati kentang siap disajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat balado ati kentang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.