Resep: Kentang balado Pete Kekinian
Sedang mencari resep kentang balado pete yang paling enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kentang balado pete terbaik! kentang balado pete pas untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kentang balado pete karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang balado pete! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kentang balado biasanya disajikan bersama nasi kuning dengan beragam lauk. Perpaduan rasa kentang yang gurih dengan pedasnya bumbu balado membuat hidangan jadi lebih kaya rasa. Kentang balado adalah sajian kentang yang sudah populer dan disukai banyak orang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat kentang balado pete hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kentang balado pete!
Untuk membuat Kentang balado Pete, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of kentang dikupas potong dadu.
- Diperlukan 1-2 papan of Pete (goreng garing, tergantung selera).
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Dibutuhkan 1-2 lembar of daun salam.
- Dibutuhkan 1 batang of sereh di geprek.
- Gunakan 1 ruas of lengkuas di geprek.
- Gunakan of bumbu halus*.
- Ambil 10 buah of cabe merah keriting (selera bs lebih jika suka pedas).
- Siapkan 6 siung of bawang merah.
- Gunakan 1 siung of bawang putih.
- Siapkan 3 buah of kemiri.
- Diperlukan 1 ruas jari of kunyit.
- Diperlukan secukupnya of Terasi.
- Ambil secukupnya of Garam.
- Sediakan secukupnya of Gula pasir.
Sudah tak mengherankan jika menu sajian kentang yang satu ini banyak terdapat di rumah makan atau warung. Membuat udang pete balado tidaklah sulit. Anda cukup melumuri udang dengan garam dan jeruk nipis agar bau amisnya hilang. Ke'BaL alias Kentang Balado adalah cemilan makanan sehat dari olahan kentang pilihan yang dikombinasi dengan teri dan kacang.
Langkah-langkah membuat Kentang balado Pete:
- Goreng kentang dan Pete hingga garing lalu masukkan ke wadah.
- Tumis bumbu halus beserta daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas sampai harum lalu masukkan kentang dan pete aduk hingga bumbu menyatu.
- Test rasa.
- Angkat kentang baladonya jika sudah matang dan siap di hidangkan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kentang balado pete. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.