Resep: Keripik Kentang Balado Untuk Pemula!
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep keripik kentang balado ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! keripik kentang balado salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Pada umumnya orang sudah menyerah duluan keripik kentang balado karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang balado! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Hal ini dikarenakan banyak sekali yang menyukai makanan ringan renyah ini. Resep Cara Membuat Keripik Singkong Balado. Siapa tidak suka camilan yang satu ini keripik singkong, camilan ini sangat familier di masyarakat kita terutama bagi lidah orang Indonesia, singkong banyak dikonsumsi oleh kakek nenek kita ketika masa susah penjajahan dulu disamping tanaman ini mudah didapati di setiap sudut pekarangan juga lebih murah ketimbang.
Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat keripik kentang balado hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep keripik kentang balado!
Untuk menghidangkan Keripik Kentang Balado, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 4 buah of kentang.
- Sediakan of Bumbu halus.
- Diperlukan 3 of cabe merah (boleh ditambah sesuai selera).
- Ambil 3 of bawang putih.
- Dibutuhkan secukupnya of Garam.
- Sediakan of Penyedap rasa secukupnya (saya pakai sasa).
- Ambil Sedikit of gula.
Piattos menghadirkan keripik kentang edisi limited dengan rasa Dendeng Balado atau Iga Penyet, yang dapat kamu pilih sesuai selera. Lihat juga resep Crispy Potato Peel Chips enak lainnya. Menjual keripik kentang teri kacang balado yang lezat dan bebas bahan pengawet. ResepMedia.com - Resep kentang balado pedas menu utama hari raya.
Cara menghidangkan Keripik Kentang Balado:
- Kupas kentang dan rendam ke dalam baskom yang berisi air.
- Iris tipis kentang (saya menggunakan peeler).
- Cuci kentang yang sudah di iris tadi kemudian tiriskan.
- Ulek semua bumbu (cabai, bawang putih, garam, sasa, gula).
- Goreng kentang yang susah ditiriskan tadi. Tunggu sampai garing dan kecoklatan kemudian angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu halus, setelah terlihat matang/agak kering matikan kompor, masukan semua kentang yang sudah digoreng lalu campur rata dengan bumbu. Aduk hingga rata.
- Pindahkan ke dalam wadah, cemilan siap dihidangkan 😉.
Mudah bukan membuat keripik kentang balado? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.