Resep: Ayam goreng ngo hiang Anti Gagal!
Ingin membuat ayam goreng ngo hiang yang enak? Tidak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep ayam goreng ngo hiang terbaik! Hadirkan ayam goreng ngo hiang untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang malas mulai memasak ayam goreng ngo hiang karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari ayam goreng ngo hiang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Udah bikin ini bolak balik tp baru kali ini niat nulis resepnya hihihihi. Lihat juga resep Ngohiong Ayam enak lainnya. Resep Masakan Ayam Goreng Ngo Hiong Ala Cina ini adalah masakan khas Cina yang sangat terkenal.
Kalian dapat membuat ayam goreng ngo hiang hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin ayam goreng ngo hiang yuk!
Untuk memasak Ayam goreng ngo hiang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 1 ekor of ayam.
- Diperlukan 2 sendok makan of (peres) bumbu ngohiang.
- Dibutuhkan 6 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 2 sendok makan of kecap ikan.
- Siapkan 1 sendok teh of garam (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 buah of jeruk nipis.
Jika kita artikan Ngo Hiong dalam bahasa Inggris disebut "Five Spice Powder" ini adalah bentuk masakan yang sangat enak dan sangking enaknya makanan ini tersebar kepenjuru dunia. Resep ayam goreng Ngoh Hiang ini praktis banget deh. Ga sampai satu jam matang deh. Ngoh hiang itu disebut juga Chinese Five Spice, bisa dibeli dalam bentuk bubuk.
Cara membuat Ayam goreng ngo hiang:
- Bersihkan ayam (jangan dipotong- potong).
- Lumuri ayam dengan bumbu ngohiang, garam, kecap ikan & air perasan jeruk nipis.
- Masukan bawang putih yang telah dihaluskan kedalam badan ayam.
- Simpan semalaman didalam kulkas supaya bumbu meresap..
- Panaskan minyak goreng sampai benar2 panas (minyak harus banyak).
- Masukan ayam & tutup penggorengannya supaya ayam tidak keras.
- Goreng ayam sampai kecoklatan, angkat & potong2.
- Ayam goreng ngohiang siap dihidangkan..
Mudah bukan membuat ayam goreng ngo hiang? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.